일정    순위 

시티팝, AOR 스타일 음악 좋아하시는 분들께 추천드리고 싶은 한국 아티스트 둘

아까 시티팝 사운드 관련 얘기가 나온김에 한번 올려보는... 

시티팝, AOR 스타일의 음악들을 좋아하시는 분들이라면 절대 놓쳐서는 안될 아티스트들인 아침과 정원영의 음악들입니다.

한국에서 이런 사운드를 들려줬던 아티스트들로 김현철, 윤상, 빛과 소금 등은 이미 너무나 유명한데, 

개인적으로 이 두 아티스트, 아침과 정원영도 그들에게 전혀 밀리지 않는다고 생각합니다. 

연주 측면에서는 오히려 더 감각적이라는 느낌이 들 때도 있구요. 

뭐 최고의 연주가 중 한명인 정원영이니까 당연하다면 당연할...ㅋㅋ

아직 들어보지 못하셨다면, 듣자마자 감탄이 절로 나오는 도시적 연주와 멜로디에 놀라실 수도 있습니다ㅎㅎ

재밌게 들어주시길!

Comments

아침이면 유정연 작곡가가 속한 그룹이네요. 신승훈의 가을빛 추억도 이 분이 작곡했던..

OP

네 맞습니다. 저 유튜브 영상도 유정연 본인이 올린...ㅋㅋ

아침 2집 나온다던데..

OP

개인적으로 멋진 연주곡들로 채워진 앨범으로 기대하고 있습니다ㅎㅎ

achime이 아니고 achim이군요

OP

achime이라는 이름은 한 인디 밴드가 지금 사용중이긴 합니다ㅋㅋ

아 저는 이 인디밴드 참 좋아했었는데... 호불호 갈릴 비음 이빠이로 pathetic sight? 였나

보컬분이 붕가붕가레코드 에서 업무도 하시면서 음악하신다 했던 것 같은데 근황이 궁금하네여 ㅎㅎㅎ

OP

곧 새 싱글이 나옵니다ㅋㅋ

OP

들어주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

김현철 윤상 빛과소금 다 너무 좋아하는데 잘됐네요 들어보겠습니다 ㅎㅎ

OP

절대 후회 없으실겁니다!ㅋㅋ

OP

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7809546

아 그리고 이건 제가 예전에 올렸던 글인데,
이런 시티팝, AOR, 퓨전 재즈, 훵크 스타일의 사운드를 좋아하신다면 정말 강력 추천드리고 싶은 영미권 음악들입니다.
연이어 듣기 좋을 것 같아 한번 링크해봅니다ㅎㅎ

잘들어보겠습니다!!감사합니다

OP

들어주셔서 제가 감사드립니다!ㅎㅎ

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건