후방게시판
  일정    순위 

아는 동생이 문틀 철봉 샀다는데 걱정되네요

물론 문틀 철봉이 무조건 사고나는건
아니지만 혹여나 사고가 나면 엄청 크게
다칠 수 있어서 좀 비추한다니깐
자긴 가벼워서 괜찮다고 하는데

허허... 무튼 안전하게 운동했음 좋겠군요

Comments

여동생인가요?

OP

쌍방울 레이더스라네요 ㄷㄷ

50키로 덤벨을 들어본다면 아무리 가벼워도 가볍지 않음을 알텐데 ㅠㅠ

OP

운동 잘안해본 애라 걱정이 좀 큽니다요...

저도 몇 달 전에 그게 빠져서 넘어졌어요 ㅠ

다행히 멍들고 끝났는데 뼈가 다치면 ㅠ

OP

헉 멍만 드셨다니 다행이군요
넘모 무섭...

저는 나사로 박아뒀는데도 무서워서 할때마다 떨어질거 생각하고 합니다

마음의 준비라도 해놔야 착지할때 덜 다칠 거 같아서.. ㄷㄷ

OP

아니 넘 극단적 워밍업 아닙니까ㅜㅜ

저도 사긴 했는데 어차피 저는 풀업 1개도 못해서 매달리고만 있네요;;

OP

매달리는건 정말 최고의 기본훈련이죵
저도 1개도 못할 시절에 1분~1분 30초씩
매달리는 연습 많이 햤네요

학교다닐 때 과방이랑해서 몇개 설치했는데(못x) 여러 사람이 수만번 매달리면서 떨어진 적 없었네요

OP

그러면 정말 다행인데
걱정이 되는건 어쩔 수가 없군요...

저도 문틀 철봉인데 아직 안떨어졌읍니다ㄷㄷ

OP

안전운동과 안전득근(?) 하시길 바랍니다여

그래서 저는 운동장 철봉에 집을 설치하는편이네요ㅋㅋ

OP

혹시 새이신지...?

5년동안 문틀철봉 안떨어졌는데 잘 끼우면 문제없을듯 ㄷㄷ

OP

오 5년 ㄷㄷㄷㄷ

전 한 10년 쓴것 같은데 떨어진건 2번이던가 그랬어요. 할때마다 조이면 되고 조여지는 방향으로 하면 거의 떨어질일 없죠.

OP

오호 조여지는 방향이 따로 있군요

제일 쌈마이한거 써서 이런것의 경우엔 그런데 다른것들은 잘모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건