일정    순위 

텐센트가 자금력이 어마무시하군요.

타 게임회사들 지분 사들이고

루머로는 락스타, 2k 인수할거다라고 하는데

와... 플래티넘 게임즈나 굷지마도

텐센트 자금이 들어가고

평 좋은 게임 나오면 텐센트가 손을 뻗네요.

Comments

텐센트 회사돈인지 정부돈인지 모르겠지만 ... 중국정부가 타 산업군에 하듯이 지원해준다면 

지구에 현존하는 게임회사 싹 다 사고도 한번 더 살 돈을 간단하게 준비할 겁니다. 

OP

투자가 있어야 개발을 할수있으니 광범위할거같네요.

쟤네가 좀 무서운게 돈 굴리는 단위가 우리나라의 개념하고 차원이 달라서 ...

이성을 잃고 마구잡이로 행동하는 미국이 바로 옆에 있다고 보면 비슷할듯...

OP

이거때문에 ms도 공격적으로 움직이는건지 ㄷㄷ하네요.

ms도 그렇고 아마존 등등 공룡기업들이 앞다퉈서 게임에 투자중인데

다음 세대를 주도하는 플랫폼이 게임(의 형태를 띈 상호작용적 가상공간 컨텐츠)이 될거라고 다들 생각하는거 같아요. 

ea 인수한다는 루머도 있던데 ㄷㄷㄷ

OP

EA요??? ㄷㄷㄷㄷ

ea는 nc-넥센이 산다는 말도 있었음

텐센트가 문어발식 투자한지는 좀 되었죠
돈은 아마 중국 모바일 시장 독점하는 데서 나올 거 같긴 한데 거기까진 안 봐서

OP

퍼블리싱을 주로 하는줄 알았는데 경영까지 들어가는건 처음 알았네요.

오늘 10% 넘게 오르는 중이네요 ㄷㄷ

OP

루머까지 나오는거보면 행보가 매섭

중국 내수 사대박 ㄷㄷ 이니 마화텅도 마윈 당한거보면 알아서 잘할테니.. 오히려 게임 규제 들어가서 짜증날테지만 목숨이 중요하니..

OP

텐센트는 정부에서 대놓고 압박하긴 했으니까요. 이렇게 먹어치우면 중국입장에서야 뭐 ㄷㄷㄷ

그 머더라 텐센트에서 나오는 롤같은 게임도 듣도보도 못한 겜인데 순위권에 있고 그런거보면 ㄷㄷ 역시 머릿수가 짱인거시다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건