일정    순위 

요즘 웨이브로 다모를 보는데..

당시 띄엄띄엄 봤었어서 정주행중입니다.

당시로선 최첨단 기술이 도입된 드라마였다고 생각했는데..

드라마가 꽤나 허술하군요...내용이나 연출이나 연기도...

14부작인줄도 몰랐네요. 인기있던 드라마라 20부작 한줄...

사실 1년전쯤 추노를 보고 괜찮겠다 싶어 도전한건데 시간차는 분명히 존재하네요..ㅎ

10년전과 20년의 차이는...(비슷한 시기라 생각했는데 의외였어요..추노 2010, 다모 2003) 

그렇게 멋있다고 찬양받던 김민준 진ㅉ ㅏ발연기...ㅎㄷㄷ

시청률도 막 30-40%넘은줄 알았는데 20% 간신히 넘은수준.

경쟁작이 야인시대(4딸라시절)와 여름향기였다니... 

서로 엄청 박터지게 싸웠겠네요..

또 이선희의 초명곡인 인연이라는곡이 다모 OST로 알고있었는데 이것도 오류.

다모를 보고 영감받아 쓴 곡이라는거.. 

20년 가까이 되는 드라마다보니 잊거나 몰랐던 사실들을 되세기게 되네요.ㅎ

Comments

시대보정 많이 들어갔었떤...ㅋㅋ 그치만 저도 겁나 재밌게 봤습니다.

아프냐.. 나도 아프다... 

OP

그게 1화부터 나오는 명대사인줄 몰랐어요,.

어느정도 진행하다가 나오는줄 알았죠.ㅋㅋ

애기야 가자

고등학교 동창중에 별명이 다모인 친구가 있었져... 털이 많다고 ㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞네요 다뫀ㅋ

아프냐 나도 아프다는 저도 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건