일정    순위 

주택 살고싶긴 한데 겨울에 너무 추운게 문제...

일산에 정발산쪽 주택들은 그래도 노려볼만 한데

겨울에 관리비 백만원씩 나온다카더군요.

애들땜에 매매는 차마 못알아보고 전세만 알아봤는데

전세매물은 기본 1년은 이름 걸어놓고 대기해야겠더라고요.

직장만 파주일산이면 진지하게 매매도 할만한데

강남이라 너무 리스크가 커서 못하겠더라고요.

정발산쪽 주택은 주거환경, 주차, 그림같은 집들은 좋은데

그럼에도 주택 특유의 문제들 - 단열, 방한, 쥐와 벌레, 정원관리 등 -은 어쩔수 없는듯...

Comments

아파트가 무난

티비에서 주택라이프 보여주면 저도 진짜 주택가고 싶은데....저걸다 내가 관리한다고 생각하니깐 현실복귀하더라구요ㅋㅋ

관리비 1백만원이면 너무한데여;;

OP

납득할만하긴 하죠. 5~60평대 아파트 관리비도 비싼곳은 6~70만원 정도 하거든요.

아직 벌이가 좀 부족한듯...ㅠ

예전에 자주 놀러갔는데

층간소음은 없는데 옆집 소음이 존재함ㅋㅋ

옆집이 파티피플이면 대환장ㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건