일정    순위 

3월부터 제주도민이 되게 되었읍니다.

제 평생의 꿈이 제주도에 자리잡고 사는거였는데, 어쩌다보니 꿈이 좀 빨리 이뤄지게 되었네요.

계약한 집 베란다뷰인데, 너무 맘에 드네요ㅋㅋ

우여곡절이 좀 있었는데 오늘 마무리가 됐네요 껄껄

Comments

축하드립니다. 진짜 엄청 부럽네요ㅠㅠㅠ

어 예전부터 제주도,외국관련 많이관심보이셧던걸로기억하는데...그게 한3 4개월전인거같은데 벌써 실현시키시다니...

OP

사실 가고싶다는 생각은 예전부터 했는데 준비가 안 됐었죠ㅋㅋㅜㅜ

부럽네요...ㅠㅠ
저는언제안정적인생활을할수잇을지...

헐 부럽습니다 제주도에 일자리를 찾으신건가요.. ㅠㅠ 부럽네요..

와 저도 제주도쪽 한 1-2년 살아보고 싶은데 ㅋㅋ 그럴려면 제주도 스타트업이나 다음카카오 말곤 선택지가 없더라구요 제 직군은 ㅠㅠ

부럽습니다 축하드려요 ㅎ

고향인 쓰울 다음으로 좋아하는 동네라 서귀포에 집도 샀고 자주 놀러가고

사업 투자도 한거 육지놈 소리 들으면서 겐세이로 손해보고 접었는데 아직도 미련이 남네요

중문인가요 ㄷㄷ
제주에 오신걸 환영합니다

사대박급 넜으옹 ㄷㄷㄷ 놀러갈께요. ㅋㅋㅋ

재주도 좋으시네요 ㅋㅋ

OP

도민이신걸로 아는데..언제 한번 접견의 시간을...

경제적 자유 ㄷㄷ

OP

노예처럼 일할 예정입니다ㄷㄷ

.

제주아일랜더 ㄷㄷ

놀러가도 되는 부분인가요?

OP

연락주시면 고기국수한그릇 대접하겠습니다.

와 너무 부럽습니다 ㅠ

저도 내려가서 살고 싶네요. 육지생활 뭔가 안 맞네요 ㅋㅋ

아 앙대 너쓰옹 존안 한번도 못뵈었는데 멀리 가시다니 ㅜㅜ

키 뿐만 아니라 가정에 제주도 집까지 완벽하신 위너시네요..^^

도민입장으로는 ㅠㅠ 위에서 사는게 훨씬 만족감이 좋았습니다

같은 구민이엇던거로 기억하는데 제주도로 가시는군요 너쓰옹 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건