자유게시판
  일정    순위 

한국의 서열문화.jpg

야 너 몇학번이야

야 너 몇기야

야 너 !

Comments

너 몇 기수야?

서열도 싫지만 동갑이면 친구네 하는것도 싫음ㅋㅋ

아 그냥 제발 상호존대 좀 했으면 좋겠어요

한국사회를 좀먹는 대표적인 악습이라고 생각

지도영감님 언제 저기 나왔짘ㅋㅋㅋㅋ

바뀌어야한다고 생각하는데 어찌 바꿔야할지...

그래서 다들 가입 언제 하셨죠?

매운맛으로 일본 겸양어, 존경어 함 맛보여줘야

얼마전에 관리실앞 놀이터 지나가는데 아이들끼리 처음 보자마자 너 몇살이냐고 나이부터 물어보더라구요. 7살이라고 대답하니까 바로 서열정리부터 하던데 뭔가 씁쓸한 기분이 들던ㅠ

한국 좀먹는 문화 1순위로 꼽혀도 되는데,
일제가 이걸 심어놓고 감...

일제영향이 컸군요 ㅂㄷㅂㄷ

남녀노소 어떤 종류의 만남이든 몇살인지 부터 묻고 서열정리 들어감 ㅋㅋㅋ

You랑 당신 못쓰는게 진짜 극혐.. 누구 씨도 안돼고
존댓말을 남기고 반말을 없애는게 부작용은 덜할거 같네요

니가감히 문화의 뿌리 깊은 곳에 일제의 잔재가 남아있었군요

반존대가 답임 ㅋㅋ
서로 반존대 하다가 친해지면 놓는거죠

이젠 일제탓 할것도 없는게 한국 특유의 서열문화는 한국 전령층에서  엄청 좋아하죠. 어린 애들까지 좋아함. 

나이구분을 모호하게 만들어야하는데 만나이도 안쓰니깐..

이거 레알.. 좀 섞여야하는데.. 섞이기가 힘듬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건