일정    순위 

진급하고 연봉동결 vs 누락하고 연봉 10% 증액

하면 당연히 후자가 많을거 같은데

전자도 상당히 많은...
우리나라 회사에서 직급은 정말 중요한가 같음

Comments

저는 후자 닥후 무적건 후

닥후 평생 전임 선임 안 달아도 됨

공기업 연공서열이 절대적이라 부서장 이하 짬순

이직할때도 최종 연봉써야해서 저도 후자할듯

OP

이직 할땐 누락 자체가 감점사유라..

아 그런가요 ㄷㄷ 그걸 그냥 경력이 높은데 왜 직급이 그러냐 뭐 그렇게 아는건가요? ㅠㅠ

OP

그죠 8년차인데 왜 아직 대리냐
이런 질문 자주 하더라구요

전 닥후네요. 이직할때도 현재 받는 연봉 기준으로 산출하는데 전 책임만 늘어나는 진급이 정말 싫더라고요ㅋㅋ

진급누락을 했는데 연봉을 10%나 올려주고, 진급을 했는데 연봉을 안올려주는 회사라면 전 그냥 퇴사할듯요ㅋ

OP

정답이겟네요 ㅋㅋㅋ

엥 닥후 아닌가여???

진급하고 증액
누락하고 증액해도 후자 같은뎅

무닥후

사원으로 20년차

매년 연봉 10% 인상이라니 이런 개꿀회사가 ㄷㄷ

받는 돈이 오르니까 승진이 좋은 거지 

그게 아니면 일이랑 책임만 늘어나는....

한 랩에서 석사 박사 포닥됐는데 월급 안 늘어나면 ㄷㄷㄷ

진급하고 연봉동결이면 아무도 진급 안하려고 할텐데 ㄷㄷ

최근에 전자 부서개편으로 강제결정후...
3달만에 퇴사함

검색 대상
띄어쓰기 시 조건