일정    순위 

잠안와서 미치겠네요...

처음 시작은 한 2년쯤 된거 같은데 한 반년? 쯤전부터 불면증이 심해졌습니다 평균적으로 30분, 길게는 1~2시간을 그냥 누워만 있어요.. 일주일에 편하게 자는 날은 하루나 이틀 정도..? 삼일? 뭐.. 

그래서 전 제가 몸이 너무 편한줄 알았습니다 부모님한테 말해도 니가 편해서 그래 ~ 이러길래요.. 그래서 운동도 해보고 해떨어지면 커피나 이런거도 안마시고 규칙적으로 일어나고 자려고 노력하고 밥도 잘 챙겨먹으려고 하고 침대서 유튜브도 안보려고 하고 낮에 졸리면 차라리 나가서 1~20분씩 걸어서 잠깨고 오고 이런거저런거 해봐도 결국은 일주일에 제대로 자는 날이 2~3일이더라구요.. 

정신과 가서 수면유도제 이런거 처방해달라고 하면 잘 해주나요? 저런약은 잘못 먹으면 위험해서 처방 잘 안해주지 않을까 싶긴한데 해주면 가서 약이라도 먹어보고 싶네여.. 일찍 일어나야 한다는 강박때문에 그런가 오히려 더 잠을 못자겠음.. 

Comments

아침에 일찍 일어나셔야하나여?

OP

네 공부맨이라.. 그래서 억지로 일어나다보니 잠을 계속 못자고 하루죙일 피곤하네요.. 지금도 한시간 누워있다가 너무 짜증나서 일어났습니다...

아침일찍 일어나야한다는 강박 가진 날에는 잠이 더 안오더라고요 ㅜㅜ 힘드시겠어요

OP

예전에는 안그랫거든요.. 아 6시에 일어나야지 일어나야지 일어나...ㅇ... 하면 6시 즈음에 일어나곤 했는데 요즘은 6시에 일어나야지 6시에 일어나야지 아 2시네 야발.. 이러네요..

낮에도 안주무시나요? 시간상관없이 하루 5시간이상 주무시면 약 드시는건 안좋은거 같아요

OP

그렇군요.. 덜 피곤한가 보네요.. 

음...저도 군대때 교대근무로 인한 불면증으로 5년째 살고있는데 적응되니깐 그냥저냥 사네요. 성격상 먼가 신경이 쓰이면 잠 자체를 깊이못드는성격이라 주말에 몰아서 자거든요. 잡설이 길었네요. 정신과를 가서 약을처방을 받아야겠다라고 생각이 드시면 보험 정리부터하시는거 추천합니다. 보험 가입3개월 이전내에 정신과약 처방 받은거 의무고지라서 만약 처방 있으면 거절당합니다 그리고 약 복용일수가 30일 넘어가면 5년동안 의무고지대상자가됩니다. 단 보험가입이후에는 의무고지대상자가 아닙니다. 비보험으로 해두되는데 가격이 몇배로 뛰죠. 저는 그거 모르고 처방받아서 그냥 살고있네요. 어느정도 어릴때 다 들어나서 그러려니하고삽니다. 정신과기록과보험에 자세한거 인터넷 검색해보시는거 추천합니다. 정신과 가면 수면제보다는 안정제를 줄겁니다. 물론 의존성이 있긴하지만 약한편이라 걱정하실정도는 아니고 한두달정도 의사처방에따라 드셔도 무방할겁니다. 아니면 약국에 수면유도제도 파는데 이건 처방 필요없고 감기약에 졸리게하는 성분같은거라 며칠드셔도 괜찮으실겁니다.

OP

오 상세한 설명 감사합니다 약국가서 한번 물어보고 보험 한번 찾아본 그 다음에 병원을 가봐야겠군요.. 불면증 5년이시면 힘드실텐데 고생하십니다.. 

전 불면증이너무 심해서 술을매일마셨는데 도움이되긴하는데 후유증이커요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건