기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

리니지란 게임의 사회가 참 아이러니 하네요

리니지m하는 개돼지 유저인데
라인이라는 성과, 보스, 사냥터 통제를 위해
전쟁을 하는 세력이 있으면
중립이라는 그 통제에 따르며 사냥만 하는 세력이 있는데
호랑이 없으면 여우가 왕이라고
라인이 빠지면 남는 중립들 중 그나마 세력이 쌘 곳들이
자기네는 중립이지만 통제한다 라고 하는 사람들이
나타나는게 반복되네요
그리고 그 통제하는 중립들은 다시 라인들이 와서
공격하면 자기네는 중립인데 왜 공격하냐 라고
서버게시판이나 게임 사이트 같은데 정치질을 하는
상황이 종종 보이네요ㄷㄷ
는 오늘 서버 게시판 보다가 자기네가
통제하다 다른 라인이 공격하니 정치질 하는게 보여서
글을 쓰게 되었네요 ㅋㅋ

Comments

내복단 결말이...

OP

전설의 내복단 결말이 계속 이어지네요 ㄷㄷ

메이플 같은 게임도 사냥터 통제, 보스 통제 있었는데 pk있는 엔씨게임들은 진짜... 

그래도 아이온은 덜했던거 같은디

OP

제가 할때 아이온은 인던 시스템이라
통제가 하기 쉽지 않았죠
물론 반대세력에 통제 당했지만ㅋㅋㅋ

아이온은 끽해야 상층 인던, 드랍, 암포 겐세이 정도 였죠ㅋㅋㅋ

쪼렙 고정작할때 불신 입구에서 피터지게 싸우고...

OP

그때 아이온이 재미있었는데
지금은 어후 ㄷㄷ

라인이나 반왕이나 ㅂㄷㅂㄷ 반왕 달다가 라인으로 갈아타는 혈맹도 많고 ㅋㅋ

게임사가 개x끼라 같은 돈 내고 겜 하는데 이 정도 하는 건 넘하지 않냐
엔씨: 응 아니야~ 개돼지들아 너넨 그냥 기본 정액 저분들은 엔샵 vip고갱님들임^^

택진아 야구단 말고 겜들도 적당히 좀 해라

OP

라인으로 갈아타는건 그나마 다행인데
응 난 중립 근데 통제할래 이러는게 자주보여서 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건