일정    순위 

뜬금없이 인생조졌다 라고 느낄때

있으신가요...
전 되게 자주그래요

뭐 노후대비까지야 없지만 나름 직장도 다니고있긴한데...
그냥 현재도 앞으로도 삶이 너무암울한게 눈에 보이더라구여

존못에 태생쓰레기성격인탓에 여자는커녕 사람을 사귀지못함 주변에는 진짜 천사아니면 놀아주는사람 전무
알콜+니코틴중독 중증
운동안하고 생활패턴 쓰레기라 60세이하 사망 예약했구요 뭐 그이후로 살아봤자 의미있나 싶네요

게다가 요새는 이상한 병인지 누구도 안 시키는데 스스로 10시~2시까지 야근하고 주말에는 집에서 아무것도 안하고 누워있고..
무기력증이라고 보기엔 출근해선 쓰잘데기없는 일도 사서하니 아닌가 싶다가도 집에서는 다림질이니 구두닦이니 하나도 안 하니깐 맞는것같거든요...

요새느끼는건데 병원을 가봐야하나 싶어요 우울증테스트하면 엄청 고득점나와요.. 신기한건 주변에 얘기하면 니가?? 소리 엄청나옴 ㅜㅜ

Comments

21살때부터 우울증약먹고 자살시도하다 중환자실실려가고 주위에 친구한명없고 27살먹고 아무 스펙없는,,, 졸업도 제대로 못해서 추가학기듣는,,, 취업이 될거라 생각치않지만 부모님은 졸업하자마자 취업하라고 하는 그런 저보단 낫습니다 하하

누가 뻉소니 좀 쳐줬으면 하는 생각을 종종 합니다

OP

형님화이팅하세여 저도 학점 쓰레기라 쓰리고먹고 제적당했는데 어찌어찌 밥빌어먹고삽니다.. 줘치님의 진가를 알아보는 사람이 어딘가엔 분명히있을거예요

법규형님의 명언이 떠오르네요...

저같으면 저 안씁니다 

잠잘려고 누웠을때 눈감으면 특히 더 그래서 계속 눈감았다가 폰만졌다가..

OP

요새 미쳤는지 새벽에 못자구 우네요...

특히나 몸컨디션도 최악일땐 가슴이 엄청답답해지며 뛰어내릴까 이런생각도 들었던 적도있어서...(그때 콜라로 극복..에헷..)
단거나 시원한목캔디 이런거 항상준비해놓고있...
아 그리고 그럴때 고양이같은 반려동물기르는것도!

애초에 그 결말을 알아서 뭘 해도 그거보단 낫겠지 하고 사네여

OP

제결말은 뭘까요 ㅜㅜㅜ
요새 고독사 다큐 자주보는데 남의일같지않음...

뭐랄까...저는 행복이라는 것도 반드시 필요한 건 아니라고 생각해서...

되려 지금은 행복해야한다는 관념이 더 사람들을 괴롭히지 않나 싶습니다.  

제가 주어진 시간 내에 할 수 있고 느낄 수 있는 것들 하고 죽으면 괜찮을 것 같아요.

뭐 위인이나 성인될 것도 아니니까요

이게 나쁜 건 아는데 전 인생 개망한거 같을때?
그럴때마다 전 저보다 못한 사람들 사연나오는 영상 많이 봅니다. 시한부 환자라던가. 한 빚 90억 있는 사람이나 강원랜드 폐인이나.
당장 죽음 앞둔 사람들 보면 그냥 비천한 내 인생도 열심히 살아봐야겠단 생각은 들더라고요. 이게 좋은 사고방식은 아닌데 당장 내 인생 비관하고 아무것도 안하는 것보단 나으니까

OP

저도 음 비슷하다면 비슷한데 힘든조건에서 사는분들 삶을 자주보긴해요
지금 나보다 몇십배는 힘든 삶을 살면서도 용기를 가지시는게 멋지더리구요

전 그냥 그런 분들 보면 저 자신이 부끄럽더라구요. 그냥 그런 데서 용기를 얻을 수 있으면 얻을 거 다 얻은거 아닌지 ㅎㅎ

제얘기 써놓은거 같아요 흐아

OP

혼자있을때마다 되게 근거없는 막막함이라고 해야하나 이렇게 살아도되나 생각이 자주들더라구요

앞으로 살면서 행복감이 더이상 높아지지 않을 것 같다는 생각은 자주 해요

최대치를 이미 예전에 찍어봤고 점점 불행해지기만 할 것 같다는 느낌..

그렇다고 지금이 딱히 행복한 건 아니라 저도 좀 암울한 듯ㅜㅜ

OP

재밌는 삶은 진작에 다 끝난 듯 ㅜㅜ 이래서 사람들이 애써애써 결혼하고 애낳나 싶아요

그쵸.. 그래서 사람들이 결국 결혼해서 안정적인 삶을 살고 아이 낳고 키우면서 새로운 행복을 맛보는 게 아닌가 싶다는..

근데 저도 태생이 존못아싸라 결혼이라는 돌파구는 애초에 선택지에 없어서.. 딜레마ㅜㅜ

저도 막막합니다

OP

누구보다 멋지게살고계십니다.. 다같이 힘을내요 ㅜㅜ

혹시 이전에 큰 좌절을 겪으셨거나
인생에서 후회하는 순간, 선택이 있으셨나요..?
무기력증 맞으신 것 같으신 것 같아서요..

OP

따지자면 올초에 연봉 20%이상 인상에 워라밸훌륭한 곳으로 이직안한게 후회되네요 ㅜㅜ 입사일자 잡고 계약서 싸인까지했는데 ㅜㅜ
나름남은이유가 있긴있는데 스스로 확신이 계속 무너지더라구요

제가 우울증이랑 무기력증이 좀 심했는데 저랑 너무 비슷하시네요...

작은 성취들을 쌓아 나가는 방법이 자신에 대한 확신을 회복하는데에 좋다고 하더라구요
저도 시시콜콜한 자격증이나 프로젝트부터 시작하고 있어요 돈 일부러 내서라도 뭐 배우러 다니고요...
이렇게 안 하면 진짜 저 스스로 안 좋은 선택을 할 것 같아서...

작게라도 도움이 되셨으면 좋겠어서 적어봤는데 진심으로 잘 되시길 바래요

저는 마지막 결정적 순간에 항상 던지고 무너지는 그게 너무 싫네요
고치려 하는데 자신감이 부족해서 그게 잘 안되어서 스트레스입니다ㅠ
차근차근 자신감을 키우는 게 중요한데 그런 것들을 간과한 대가가 너무 크네요
최근 몇 년은 좀 나아졌다 생각했는데 모 시험 준비하면서 밤새고 몸 혹사했더니 어김없이 찾아오네요ㅠㅠㅠ

OP

저도 몇년째 시험 신청만 하고 사는데... 하려고만 하면 계속 스스로 합리화 해서 변명거리 돌려주고 방에서 쳐 놈 ㅜㅜㅜ

일단 이번 시험 끝나면 며칠 좀 생각해보려구요. 자신감을 쌓아올릴 방법이나 피드백 방법 같은 것도 몇 개 생각해 두긴 했는데 지금은 시험일이 얼마 안남아서 시간이 없어서 실천할 수가 없네요ㅜㅜ
지금도 완전히 던질 수는 없단 생각에 덜하긴 덜하더라도(심각하게 덜하지만...)꾸역꾸역 버티고는 있거든요. 놓아버리면 바뀌는 게 없으니까요ㅠㅠ
이쪽 진로로 매력을 느껴서 포기하긴 너무 아깝고 이해도 역시 깊어지는 걸 느끼곤 있는데 항상 막판에 무너지는게 너무 싫네요ㅠㅠ

와 내얘기다 ㅠ ㅠ

OP

농담삼아 술담배가 내 노후대비다 얘기하고 사는데 진심 이게 정답인가 싶네여 ㅜㅜ

올드보이 오대수 이름의 뜻이 오늘만 대충대충 수습하자 이거죠. 딱 제인생따리와도 같다는.

OP

오늘이리도 대충대충 수습할 수 있었ㅇ면...

오늘 가능성도 없는 자료 만든다고 맨땅에 헤딩하다 결국 완성 못하고 열받아서 퇴근했는데 내일 일찍 출근해야할듯..초안만 잡아줬어도 이렇게 힘들진 않았는데 ㅠ

OP

누굽니까 두들겨패십쇼 ㅂㄷㅂㄷ

저랑 비슷한데 사귀실래요? 

OP

사랑해

안됨 이분 제꺼임

폴리아모리 가죠

저도 비슷한거 같은게 일하기는 싫은데 집에 가면 무기력하게 있는게 싫어서 야근할 때가 좀 있는 것 같네요..
일을 할 때가 차라리 집중해서 뭘 하는 느낌이 드니까요.
근데 이게 또 좋은 건 아니니까 악순환인듯 ㅠㅠ

OP

개인삶이 1도없어서 집에가도 유투브나 쳐 보면서 시간때우다가 졸리면 자고그러네요...
티비가 아니라 유투브가 바보상자인듯...

완전 똑같네요 ㅋㅋ 유투브가 바보상자죠

저 또한 공뭔 공부 3년 하다 안 되서 접었을땐

진짜 막막하더라고요

뭐하고 밥 벌어먹고 살지도 암담하고, 희망도 의욕도 없고,

부모님께는 한없이 죄송하고...

그래도 어찌저찌 하루하루 살다보니 직장도 갖고

자리도 잡고 살아가게 되더라고요

근데 또 지금이야 되는대로 적당히 살아가곤 있는데

조금만 멀리 미래 생각하면 잘 그려지지 않네요

제가 어떻게 살고 있을지...

OP

가면갈수록 막막합니다 결혼하고 애낳고 키우고 등등 평범한 삶을 살아가는게 얼마나 대단한지 매일매일 크게느끼게되네요 ..

세랴 글쓰는거볼때마다 엄청 착하신거 알고있습니다..

OP

남의눈치를많이봅니다...

자학이 심한듯..존못도아니고..성격도 안쓰레기.만족하는 삶이 뭔지 깊게 고민해보는것도 필요할듯. 스스로 자존감이 높아지려면 스스로 만족하는 삶이 중요하니.
화이팅

OP

지주형님도 화이팅하십셔 멋진삶을 살고계신듯하여 부럽네요 ㅜㅜ

ㅋ키도크고 멀쩡이 생기고.
남들이봤을때 학벌도 좋고ㅎ
인생망한건 아닐테고.
스스로만족하는 길을 가면되는거 아닌가

정답.. 유부남이 되더니 현자 다된듯

걍 20대 중반까지 아무것도 안하고 논 저도 있습니다;;;
삼수하다 안돼서 ㄹㅇ 다 포기하고 놀기만(백수짓만)

지금은 생각도 안하던 일하고 있고요ㅎ

OP

저도 직장생활은 서른다되어 했네요
근데 뒤돌아보면 백수일때가 나았나 한 미친생각도...

저도 제작년에 정말 행복하지 않다. 미래가 없다. 이러고 살았는데 지금 그럭저럭 살고 있습니다.

개인적으로 저는 회사일을 줄이고, 취미를 하니 좀 제가 살아나는 느낌이 들더군요.

사실 10시 2시까지 야근도 많이 해봤지만 쥐꼬리만한 돈은 벌지만 기분 좋진 않아서 정말 제가 좋아하는 걸 잘해지려고 배우러 다니면서 좀 극복하고 있네요.

사실 이래도 저도 이 나이 먹도록 연애 서투르고, 사람 대하는거 서투르고 그런데 뭐 어쩌라고 이러면서 제가 정말 기분좋아하는거 하면서 극복하고 있습니다. 돈도 없지만 주식시작하면서 배워가야줘...

뭐 말이 길어졌는데 개인적으로 할일없이 회사있는거 당장 그만두시고, 뭘 배워보시는게 어떠신가요?

정말 하찮은거라고 생각했던거라도 하나하나 해보면 성취감 들더군요...저같은 경우는 운동 종류였는데 쓰로백님도 해보고 싶은거 잘 찾아보시면 있으실겁니다.

저도 돈없고, 여자없고, 친구없고, 노답인생이지만 취미하면서 다음엔 즐겁기 위해, 사회에서 살아남기 위해 뭘하지라는 생각하게 되더군요. 제가 말한게 정답은 아니지만 아이디어는 하나 얻어가셨으면 합니다.....같이 화이팅하시죠!!

OP

말씀하신것같이 스스로 너무 회사생활에 매몰되어 사는구나 싶어요 원래 나름 취미도 많이 즐기곤했는데 코로나+바쁨 까닭에 아무것도 안하다보이 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건