일정    순위 

아래 글 보고 우울증 테스트 해봤는데 심하네요

http://www.samsunghospital.com/dept/common/self_check01.do?DP_CODE=DEP&MENU_ID=003011

우울하다 느끼고는 있었지만 우울증 자각은 없는 상태였는데 

아래 글 보고 생각나서 테스트 해보니 심각한 우을증이라며 바로 병원가라네요. ㅋㅋ

하지만 정말 심각한건 이 상태가 된지 적어도 몇년은 됐음..

계속 이상태로 쭉 살아왔음. 

근성으로 버텨왔지만 이젠 자각을 안할수가 없네요

인생 참..

Comments

저도 병원가라네요

근데 전 약이나 병원 별 효과 못봤어서...

저도 최근에 좀 상태가 좋아졌다 싶어서 테스트 해봤는데 헐 ㅋㅋㅋ

저도 이렇게 뜨는 ㄷㄷㄷ

아니 이거 너무 엄격한거 아닌가요
25점인데도 센터가라는데
그냥 키-몸무게 105 아니면 비만이라는거랑 뭐가 다른건지

ㅇㄱㄹㅇ

비만이신듯..

아잇

전 병원 가본적이없아서 한번 가볼까싶어요
중학생때까지 심한 adhd였고(진단받은건 아니고 스스로 증상을 되돌아본 샬과예요)
성인adhd와 우울증의 상관관계가 매우 높다고 하여 진지하게 가볼까 생각중입니다

저도 26점인데 병원가라네요. 요새 나름 즐거운데....

살다보면 한두번은 저런 생각들 하지 않나...?

10/60 정상 범위...

저도 심각하다고 가라고 나오네요....

41점 나오네요 몇 등급인가요

OP

저는 38점..

저도 33점 나와서 가라그러는데 전 그냥 이게 제 자신의 디폴트 상태인 것 같음.

최근 일주일이 설문대상기간인데 그냥 평생 그래왔던 듯ㅋㅋㅋ

요새 딱히 우울감 없는데 병원가라네여ㅋㅋ

질문지가 좀 이상하게, 슬픔이나 울음은 하다못해 인사이드 아웃이나 코코 본다고 울었을 수도 있지 않나?

라는 생각이 들었네요, 한두번 있었다 선택했는데 정상범위로 나오긴하네요.

45점...

44점이네여 걍 1,2,3,4 점수 느낌도나고

28점 나오네요

OP

대체로 30점 넘으면 쪼금 우울하긴 한듯

10....정상범위군요 ㄷㄷ

14점이네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건