기타스포츠
  일정    순위 

이북리더기(김정은 아님) 관한 갠적인 선택...

는 사실 저도 아는게 별로 없지만서도......

저는 스펙덕후라서 스펙을 보고 비교를 했는데요, 어차피 요즘이북이 카르타패널 

+ 프론트라이트는 기본스펙이니까 제끼고

화면크기랑 AP성능, 램용량 배터리용량 OS버전 등등 비교할건 많은데 

일단 7.8인치 vs 6인치....화면크기 먼저 생각해봐야 하는데 저는 굳이 클 필요는 없겠다 

싶었네요. 만화책 많이 볼거면 큰게 좋지않나 싶기도 하지만...휴대성도 중요하니까...

저는 6인치를 골랐습니다.

AP성능....중국 Onyx 제품이 제일 성능이 좋습니다. 스냅드래곤 636을 달았죠.

나머지 애들은 락칩이거나 프리스케일 MX6거나..흠....

램...Onyx 제품이랑 교보 샘 이번에 나온거 빼면 전부 1Ghz 이하....

OS..교보 샘이 8.1, Onyx Boox Poke3가 10, 나머지는 4.4....뭐 솔직히 기본 이북서비스만 쓸거면 

킷캣이어도 상관없긴 한데 플레이스토어 살려서 다른 회사 서비스들도 쓸거면 OS도 나름 

볼 필요는 있다고 생각해요.

그래서 저는 스펙덕후로서 6인치 Onyx 제품을 샀는데 3월말에나 배송된다고...?? 이런 미친...

7.8인치도 괜찮으시면 교보 샘 사세요.... 사실 이북리더 안사는게 제일 이득 아닌가 싶기도 합니다. 

Comments

김정은에 관한 개인적인 선택이라...
헤엄쳐서 가실건가요

OP

헤엄쳐서 가겠다고 마음먹고 물에 뛰어들면 1분안에 심장마비로 사망할거같은데요...ㄷㄷ

저도 해외 나가면서 사서 썻었는데 크레마 카르타 플러스
아 근데 진짜 패이지 한장 넘길 때도 딜레이 걸리는게 0.1초 상간이지만 답답해 뒤질가 같고ㅋㅋㅋ
보다가 문득 뒤로 가서 뭘 다시 보고 싶은데 그것도 뭔가 눈에 안들어오고
화면도 작아서 글자도 몇개 안들어 가서 갑갑해서 소설책 몇권 읽고는 모셔두다가 한국와서 팔았내요ㅋㅋ

OP

그래서 안사는게 이득인거같은게 이북리더기가 태생적으로 디스플레이때문에 답답함이 어느정도 있는지라..

거기에 구OS, 저스펙이면 진짜 답답해 뒺....그래서 스펙이라도 제일 좋은놈으로 사봤습니다...

크레마는 mx6 솔로칩을 쓰는데 무려 6년전인 2015년 크레마 카르타부터 현재나오는 카르타 G까지 계속 같은 1ghz칩을 사용하고 있습니다. ㅋ

리디페이퍼도 마찬가지.. eink의 느린 반응+낮은 수요때문에 고성능AP의 사용자체를 고려 안하고 있죠 ㅋ

속터지죠 

후기 기다리겠습니다!

OP

근데 제가 구매대행으로 산데가 배송관련에서는 최악으로 유명한 업체라....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

이북리더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저는 공산당이 싫습니다(단호)

poke3 이제품인가요?

OP

넹....맞습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건