일정    순위 

밑에 가덕도 얘기나온김에 청주공항...

지방공항중에 제주공항빼곤 괜찮은곳아닌가요?
그러니까 중개축및 면세점좀...

Comments

애매하죠 우리나라 국토가 좁은데 

서울-부산 정도 거리 되니까 자꾸 따로 세워달라고 하는거지

막말로 증평혁신도시는 기혼 공무원들 죄다 서울로 매일 출퇴근한다고 들었습니다

OP

와 그 하루 왕복3~5시간을 차에서 버린다니 ㄷㄷ

그만큼 그 도시가 졸속으로 허허벌판이긴 하다던데 그렇다고 위치가 청주시내였으면 안그랬을까? 싶기도 합니다 ㅋㅋ

OP

세종도 출퇴근하는거봐선 청주라고 다를건 없을지도요

거기서 거긴데 혁신도시면 증평이 아니라 진천음성

아 맞아요 그랬나보네요 뭐랑 헷갈렸지

이용객은 인천, 김포, 제주 제외하고 김해, 대구 다음 3번째라네요

24시간 운영하는 공항은 인천, 무안, 청주 세 군데고

OP

공항이작아서 슬프더라구요 ㄸㄹㄹ

오송주민 입장에서는 대중교통으로 가기에는 너무 멀고 오래걸려서..

오창 사는분들은 좋아하시더라구요.

저는 그래서 차라리 본가(대구)내려가서 대구공항 이용하거나, 아예 인천공항 이용했네요 ㅋㅋ

30분이면 가는데 멀다고 하긴 그렇지 않나요 ㄷㄷ

심지어 20년에 증편해서 15분에 한대씩 가는데

750 1시간 걸리는데, 혹시 다른것도 있나요? ㄷㄷㄷ
생각해보면 어차피 대구에서도 택시타고 공항갔는데 그렇게 생각하면 가깝나 ㅋㅋㅋ

네 757이 바로가는거ㅠ.. 757은 진짜 금방가는데

OP

문제는 오송역도 청주사는입장에서 멀은 ㅠ
청주 북부의 청주공항과 서부의 오송역이 잘안이어져있죠 전철역생긴다는데 그걸 기대하야 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건