일정    순위 

결혼 안한 친구들이라도 만나는게 줄어드나요?

(30대 이상분들만) 자기나 친구들 서로 결혼안해도 나이먹으면 만나는게 줄어드나요?

20대때는 친구들 일주일에 한두번씩 지겹도록 봤는데

30대 중반을 넘어서부터 친구들 거의 몇달에 한번 보네요

서로 각자 결혼한건 아닌데, 언제서부터인지 만나는 횟수가 줄어들더라구요

(결혼한 친구는 얼굴보기 힘들어서 이해하는데, 서로들 결혼안했는데도 만나는 횟수가 줄어들더라구요)

바쁘게 살아서 그런가... 저만 그런가요;;

다른 30대 이상인분들도 자기나 친구들 서로 결혼안했는데 만나는게 줄어드신분 계신가요? 

Comments

아예 연락이 점점 끊어지는 것 같아요.

OP

저만 그런게 아니군요

미혼 친구들은 대략 두달에 한번씩 보는듯 하고

유부남들도 분기마다 한번정도는 보는 정도?

유부녀들은 그냥 경조사 있는 날 아니면 못보는듯

OP

여자 사람 친구들은 결혼하면 남자 사람 친구랑 서로 안본다는데, 그래도 인연은 이어가시는거 보면

신기합니다~

이게 거리의 문제가 클듯 전 친구들중 동네 사는 친구는 자주 봅니다. 좀 멀리 있으면 뜨문뜨문한데 동네는 아무래도 오다가다 담배나 커피 정도는 가능하니..

점점 예전 친구들은 안/못 만나게 되고 동호회 같은데서 만난 생활패턴 비슷한 사람들이랑 만나는 빈도가 늘어나는듯

보통 30넘으면 만나는 횟수가 줄긴하죠 체력적인 문제도 있고 20대에 비해서 30대엔 직장에서 생존을 위한 자기계발 이직준비 .. 직장에서 만난 새로운 인연들과 많이 어울리기도하고 또 술을 좀 줄이기고하고 여러가지 이유에서 확실히 만남이 줄어주는거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건