일정    순위 

Ark 시리즈가 점점 회의감을 받고있는듯...

최근 ark는 특히 더 안좋아서
투자자들 성토가 큰 모양인데
그거 팔고 테슬라 사든 다른 etf 진입하는 모양이더군염
작년에 워낙 많이 오르긴 했고
Ark도 지금 다른 종목들처럼 빠지고
언제 또 오를지는 모르는데
그만한 리스크있는 상품이었자나염
확실히 비교적 변동폭은 큰 etf인듯...
요즘은 qqq의 차세대 etf가 komp라 하고
ark의 차세대 etf가 moon이라 해서
인간보다는 ai를 믿겠다..해서
Komp나 moon에 진입하는분들도 꽤 계시더군염
그래도 ark가 몇년은 갈거같긴한데...

Comments

혁신기업 위주다 보니 나스닥에 출렁일 때도 되었지요

OP

반등될거라 믿습니다ㅠ

저도 있는 아크는 내비두고 하락장좀 끝나면 앞으론 문이랑 콤프 진입하려고 하고 있네여

OP

Komp는 진짜 끌리네욤. 저도 시드 좀 많으면 하고싶은데ㅠ

테슬라 비중이 너무 큼

OP

테슬라는 안엮인데가 없네여ㄷㄷㄷ

이름만 봐도 혁신기업 ETF = 변동성 큼
당연히 변동성 큰 종목들 위주로 구성되니 먹을때 크게 먹고 뱉을때도 많이 뱉겠죵

OP

진입하기 므섭네염.

지난번 슈카에서 언급한거 보니 야수의 ETF라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 야수의 심정으로 세일할때 진입?

OP

Ark는 안갖고있긴한데 이걸 할지 komp로 할지 고민입니다ㅠ
시드 좀 커지면 들어갈려구염ㅜㅜ

언능 gme가 죽어야 나스닥이 그나마 숨통 트이는데..

OP

Cciv도 같은 테크 탈지ㅜㅜ

그거 졸다가 60에 못판거 평생 기억에 남을듯..

OP

아깝네여ㅠㅠ
정말 장이 알수가 없네요ㄷㄷㄷ
오늘도 심상찮은 기운이...

현재 moon넣고 있고 비교군으로 arkk랑 komp항상 보고 있는데 하락장에선 셋다 큰 차이는 없는거같아요
결국 셋 다 혁신기술에 투자하는 etf인데 금리상승 부담감에 실적없는 성장 기술주들 다 꼬라박는중이라...
물론 ark는 테슬라 비중이 높아 테슬라가 얼마나 더 성장하느냐에 따라 크게 좌지우지되겠지만 하락장세에선 그놈이 그놈같습니다

OP

좋은 종목들인거 같긴한데 추매 기회 노려야겠네여ㄷㄷㄷ

09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건