칼치오게시판
  일정    순위 

인터넷에서 논란중인 배민사장님 문자.jpg

왜저런 문자를 보낸지 이해가 안된다

VS

거리도 가까우니 배달비 아끼라는 문자인데
뭐가 문제인지 싶다

Comments

귀찮게 왜 배달로 하냐고 꼽주는 거 아닌가요?

저같음 나가기 귀찮아서요ㅎㅎ 답장 보내주고 잊어버릴듯

혹시 멀리있는줄 알고 배달 시킨거면 다음에 배달비 아껴서 포장하는게 좋다고 말한거같은데

악의는 안보이는거같은데...

논란될만한듯

사실 거리가 100 미터 밖에 안 되면 사장 입장에선 손님이 이렇게 가까운줄 모르고 시켰을 수도 있겠다는 생각이 들 것 같습니다. 딱딱하지 않고 유하게 말하려고 한 것 같네요.

말투보면 2번에 가까울거같은데
위치모르고 무작정 배달시킨걸수도있으니 참고하라는 의미로

사족달면서 의도와 관계 없이 오해받기 딱 좋은 멘트 같네요.

이미 여기 댓글부터 반반이니 저는 무 많이로 하겠습니다

굳이 저런 말을 왜 쓰지 돈 지불하고 먹는 건데 속으로 생각할 말인데

걍 사족을 안 달아야.. 속으로 생각하고 치울 말이죠 ㄷㄷ

불필요한 말

요즘은 역시 암말 안하고 정석대로 해야...

2번. 온라인에서 싸움나는 이유.

후자

의도를 떠나서 왜 굳이 저런 문자를...
장사 하루이틀 하는것도 어니고 참 눈치없으시네요
10명중 9명은 짜증날듯

저는 꼽주는걸로 들리네요

저희 사장님은 가까운데서 시키면 라이더 줄 배달비 굳었다고 신나서 직접 가는데

배민 주문이 떠도 저절로 기사매칭 되는 게 아닌가 보네요?

가게측에서 주문접수시에 시간을 선택하는데 이게 고객들이 받는 'XX분 이내 배달 예정중입니다'로 안내가는 시간이구요
위의 시간이랑 라이더들 배차간격 시간 뜨는거랑 조절해서 가게측에서 라이더측으로 재접수를 해줘야 라이더가 픽업을 잡습니다

근데 가까운데서 시키면 고객주문만 접수받아서 시간 안내 보내드리고 라이더 접수는 자체 취소하고 직접 가는거구요 ㅎㅎ

ㄹㅇ 둘다로 해석가능한 내용인 것 같은데 그래서 보내지 말았어야..

배달원 매칭된거면 배달비 나가는거 아까워서 빈정댄걸로 볼 수도 있는데 문자보니까 사장이 직접 갖다주고 온거 같으니 그냥 정보전달 목적이라고 보면 되겠네요. 근데 말투가 좀 기분 상할만한 말투인듯.

자기 딴에는 센스 있다고 생각할 것 같은데, 손님 입장에서는 기분 더럽죠. 단골이라서 친분이 있다면 모르겠는데, 이런 식이라면 그 집 음식이 엄청 맛있다는 걸 제외하면 절대로 더이상 시키지 않을 것 같네요.

처음 든 생각 : 오지랖
두번째 든 생각 : 나를 위한것인지 본인의 배달비 생각이 우선인지 헷갈림
세번째 든 생각 : 연락처에 문자가 아니라 그냥 포스트잇으로 하면 논란이 없을수도 있지 않았을까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건