기타스포츠
  일정    순위 

사회적 성공 후 헤어지자고하는 남자의 심리 jpg

전 일단 성공해본적이 없어서..

Comments

나중에 혹시라도 생길 여자친구한테

건방져질까봐 최저시급 받고 사는 편이네요.

안녕하세요 평생 부자였던 사람입니다

뭐 저게 본능적인거라고 치고 본능 가는대로만 행동할거면 사람 딱지를 붙이지 말고 그냥 동물을 하거나 하는 것이 ..

헌신하면 헌신짝 됩니다..

대략 맞는거 같기도 하고... ㅠㅠ

원인을 파악하는 일이 현상에 면죄부를 주진 않죠. 그냥 천박한겁니다.

남자 여자 똑같죠. 아름답고 유명한 여자 셀럽들도 뜨면서 이혼하는 경우 많으니.

인생 한번인데 기준이 달라져서 더이상 끌리지 않는데, 의리란 명목으로 끝까지 갈 필요는 없죠.

군대간 남친두고 바람나는 케이스도 많은거보면 뭐

여자나 남자나 비슷하던데 

남녀를 떠나 인생은 롤러코스터죠. 고점이 있고 저점이 있는데, 이게 무한반복되죠. 고점-저점-고점-저점등으로 인생 길게 봐야죠.

고점에서 사람물건취급하고 버려놓고 자기보다 잘난사람 만나려고하다 버림받았다거나
인생 다시 저점에 떨어져서 다른이들에게 버림 받을때

사람물건취급하는 사람들이 어디가서 버림받았다고 하소연만 하지않았으면 하네요.

남녀가릴것없이 똑같죠

아래는 해당 논문의 초록에서 주요한 내용입니다. 유료라서 초록만 슬쩍 훑었는데...흠. 냄새가 나서 찾아봤는데 원문에는 이 글의 짤 아래는 ‘카톡 분석 서비스’ 판매 광고가 붙어있네요. 과연.
https://psycnet.apa.org/doiLanding?doi=10.1037/fam0000406
Unmarried women's daily financial satisfaction was associated with increased relationship quality for both themselves (marginal) as well as their partners. An unexpected pattern for unmarried men's financial satisfaction was found; their increased financial satisfaction was associated with decreased relationship satisfaction. Increased financial stress was associated with decreased relationship satisfaction for unmarried men and married women (actor effects).

검색 대상
띄어쓰기 시 조건