일정    순위 

[속보] 백신접종 둘째날 이상반응 97건, AZ 96건·화이자 1건

접종 첫날 15건 신고됐는데 둘째 날 97건 추가됐다. 이중 아스트라제네카 96건, 화이자 1건이다.

모두 예방접종 후 흔하게 나타날 수 있는 두통, 발열, 메스꺼움, 구토 등 경증 사례였다.

접종건수는 아스트라제네카 2만, 화이자 300이랍니다.

접종건수를 기사에서 뺄 이유가 있나... 흠

Comments

전부 경증사례밖에 안나온거 보니 확률적으론 안심해도 되겠네요

언론인 물갈이 함 해야하는데 말이죠 후

일단 전국민 백신 맞으면 쉬게 하는것도 일이겠네요

해외 사례만 누적 몇천만건인데
백신 안전성은 어느정도는 보장된 셈이죠.
경증도 없으면 좋긴하지만요.

역시 언론

해외 사례에서 부작용으로 알려진 일시적 마비나 고열 증세는 아직 없나보네요. 저 정도면 오히려 좋아?

항생제 주사 맞으면 항상 있는 저 정도는 익숙하니까

멕이는 수준하고는 ㅡㅡ?

타이틀 진짜 역겹네요ㅋㅋ
예상했지만 대놓고 선동하려드네

왠 속보;
저정도야 일반백신도 흔히 있는 증상일텐데

수술전 진통제만 링거로 맞아도 헛구역질나오는데 참...

모든 백신에 당연하다시피 존재하는 경증 반응을 무슨 위험 이상 반응인 것 마냥,
거기다 아스트라제네카 20000여건 접종에 96건, 화이자 300여건 접종에 1건이면 확률적으로 거의 동일하다할만한건데 기어코 접종건수는 기사에 포함 안시킨 것까지 역겨움 그 자체.
속보라서 그랬다고 변명할건지.

아 진짜 제발

심지어 아나필락시스나 알러지 반응도 아니고 흔한 면역반응을... 토나오네 진짜

의도가 보이는 기사네요

댓글에라도 팩트 체크 돼 있을 줄 알았는데 댓글들도 환장대잔치...ㅋㅋㅋㅋㅋ

부흥회 ㄷㄷ 빌게이츠 트럼프 어쩌구 하는 댓글은 의외로 안 보이네요

세랴 내 부흥회는 보는 사람들이 '자기들끼리 쿵짝 잘 맞네' 하고 넘기기라도 하지, 팩트 관심 없는 사람들이 저런 기사와 악성 여론몰이에 호도될까봐 걱정입니다 ㅠㅠㅠㅠ

기레기는 거꾸로해도 기레기

효과가 나타나려면 3주~한달이란 시간이 필요하던데 그기간동안 집중모니터링해야죠
이제 하루됬는데 위급환자도없으면 이건 의도가 ㅡㅡㅋ

별다른 부작용은 없는것 같아 다행이네요. 빠르게 접종되어서 원래 생활로 돌아갔으면 좋겠습니다.

다른백신도 많이 확보했는데 아직도 az밖에 못샀으니 무능하다! 라는 프레임 미는듯

언론이 어쩌다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건