일정    순위 
개구조햇네요...이번이 3번째ㄷㄷ

지금 저희집개는 15살인데 얘도구조한애고...

지금 키우는 3살고양이도 로드킬당하는거 보험도 안되는 수술시켜서 입양...

오늘 판교에서 천안집오는데...

고양이입양 이후론 그냥 인도서안전하게 다니는애들은 더이상 여력이 안되서 지나쳐왓는데...

오늘은 개한마리가 사거리를 차가위험한지도모르고 뛰어다니고 차들은 급브레이크에 난리도아니더군요

차에서 내려가서 건물구석으로 몰고...

그사이에 보호소여러군데 구조요청햇는데 다연락안되고...

어머니가 간식사오시고 그걸로 한 한시간 간식던져주다 지금구조하려면 어쩔수없이 그 악명높은 시청보호소 밖에 답이없는것같아서

119불러서 구조햇네요...시청보호소가면 임보할데찾아도 서류작성등 진짜귀찮아지는데 얘가 도망가면 로드킬당할꺼 같아서 시간을 지체할수가 없어서 답이없엇네요

진돗개만해서 힘으로제압해서 저항하면 위험한데다가 몸싸움하면 백퍼 놓칠 구조할수도 없는사이즈엿어서...

찜찜하네요 천안보호소열악하고 악명높기로 유명한데...일단 내일찾아가봐야겟습니다ㅠㅠ

근데 삼일절이라 하긴할지...

사진은 플래쉬를켯는데도 어두워서 하얀물체가잇는거밖에없네요

거기다가 인스타로 직접찍어 보낸사진은 제폰에저장이 안되는군요...구조되는것도 찍어서 보냇는데...

Comments

돌아다니는 애들 불쌍한데 동물단체들도 열악해서 답이 없더군요..

OP

알아봣는데 55-70에 입양될때까지 임보해준다는 센터가잇긴하던데 믿을수잇을지...

부모님 집에 유기견 출신 두마리 키우고 있는지라 남일같지 않네요. 집이랑 가까운 센터에 맡기신 다음 일주일에 한두번씩 상태 확인해보는 정도면 괜찮지않을까요. 

OP

일단그렇게생각하곤잇는데...
시청유기견관리소한번들어가면...
데리고나오기까다롭다고하더라구요
임보든 센터에보내는거든...ㅠㅠ
그래서 119부르고싶지않앗는데...

잘하셨습니다. 우선 사는게 중요하니까요. 

사실 119부르면 거기있다가 시청보호소로 대부분 보내긴합니다ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건