이슈게시판
  일정    순위 

[전문] DSP 공식입장 “이현주 문제로 에이프릴 피해, 탈퇴 본인 의사”

https://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000893604

● 이현주 관련 소속사 공식입장 전문

안녕하세요. DSP미디어입니다.

최근 불거진 이현주 양과 에이프릴 멤버들 간 논란 관련해 공식 입장을 드립니다.

이현주 양의 에이프릴 발탁과 탈퇴에 대해 상세한 말씀을 드립니다. 이현주 양은 연기자로 당사 연습생으로 입사했습니다. 하지만 에이프릴 구성 당시, 이현주 양은 연기자를 원했지만, 설득 과정을 거쳐, 본인 및 가족과의 합의 하에 팀에 합류하게 됐습니다.

하지만 이현주 양은 데뷔 확정 이후 본인의 체력적, 정신적 문제로 인해 팀 활동에 성실히 참여하지 못하는 등, 어려움을 겪어 왔습니다. 당시는 이현주 양 뿐만 아니라 이로 인해 유발된 갈등들로 다른 멤버들 또한 유무형의 피해를 겪어 왔습니다. 모두가 힘든 시간을 보내며 고통을 호소해 왔고, 당시 정황이나 상황 판단으로는 어느 누구를 가해자나 피해자로 나눌 수 없는 상황임이 분명하다고 판단했습니다.

결국 이현주 양은 ‘팅커벨’ 활동 당시 본인이 팀 탈퇴에 대한 의사를 피력했습니다. 당사에서는 만류했지만, 본인의 뜻이 완고해 에이프릴 탈퇴를 결정하게 됐습니다. 이 과정에서 이현주 양과 에이프릴 멤버들이 힘든 시간을 보내게 된 것에 대해 당사의 책임을 통감하고 있습니다.

이후 당사는 이현주 양이 원했던 연기자 활동에 대해 전폭적인 지원을 해 왔습니다. 더불어, 이후 아이돌로 활동 또한 원해 이 또한 적극적인 지원을 했습니다. 팀 탈퇴 이후 이현주 양 본인이 원했던 분야의 활동에 대해서는 당사 또한 가능한 모든 지원을 했음은 자명한 사실입니다.

미확인 사실과 추측으로 인해 당사 아티스트인 이현주 양과 에이프릴 멤버들 모두 더 큰 피해를 입을 수 있습니다. 확인되지 않은 사실과 루머에 대한 확대 재생산은 자제해 주시길 간절히 호소합니다.

공식 입장이 늦어진 점 거듭 사과드립니다. 감사합니다.

Comments

이현주 잘못이다 이걸로 읽히네요 ㅎ 하하 거참

쌍방과실 ㄷㄷ

왕따 있었지만 쌍방과실이다라는 거네 ㅋㅋㅋㅋ 와우

오피셜이네요. 

근데 뭐 그랬다면 어쩔 수 없는 거 아닌가 싶네요
티아라 건 때도 그렇고 당했다 생각할 사람이랑 아닌 사람이랑 입장도 다를 것 같구요
신기한게 에이프릴 세랴 내에서 이미지 좋았던 것 같은데 유난히 중기 안박히고 기정사실화 되는 넊낌이...

제생각엔 첨 유포자가 친동생 자처하며 등본까지 깠어서 중기박 풀린 거 아닌가싶네요

처음부터 연기를 원했던 건 사실인가~? 싶기도 한데, 아무튼 '회사 니즈에 따라'

새로 런칭하는 걸 그룹으로 집어넣었고... 동의했다 하겠죠 물론.

레슨에 연습에 행사에 쉬지도 못하고 장난 아니었겠죠 아이돌 업무강도란 게...

만약 정말로 본인이 애초 원하던 방향이 아니었다면 더더욱 집중하기 어려웠을 것이고,

그러면서 한 성깔 하는 다른 멤버들과 벽이 생기고 감정의 골이 점점.

뭐가 어쨌든 왕따를 당할 만큼의 잘못은 없었겠지 싶고, 나은이란 애는 그 나이에

무려 고씨 드립한 것까지 지금 까발려졌으니... 인성 제대로 적나라하게 발가벗겨진 셈.

안 그래도 존재감 없던 팀이었는데 머잖아 사라져갈 듯.

윤채경과 레이첼 외에는 이미지 폭락해서 평생 따라다니겠죠.

그나저나 저걸 입장이라고... 저 회사는 그냥 이미 끝난 곳.

왕따인데에는 왕따 잘못도 있다구욧

에이젝스 윤영? 이라는듯

오피셜 떴네요 ㄷㄷ

소속사 요약 : 이현주 왕따 당할만 해서 당했다. 얘 아직 우리 회사인거 알지? 더 지껄이면 곤란해질 수 있으니 닥쳐

사실을 입증하기 힘들면 차라리 큐브처럼 가만히 있던가....

사태가 일파만파 확산되는데 장작에 기름을 붓는 회사 ㄷㄷ

앞부분 나다 xxx들아 도 추가해주시길..

진짜 연예 기획사들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건