자유게시판
  일정    순위 

이번 사태보면서 느낀 건...

인성영업이 젤 부질 없다고 느끼네요.
그냥 ‘우리 애가 이렇게 예뻐요!’
‘우리 애가 이렇게 노래를 잘 합니다!’
이게 낫지 괜히 뭐 ‘우리 애가 이렇게 착하고 천사에요~‘하다가 이런 거 터지면 더 역풍 맞으니...
또 인성이라는 부분이 워낙 애매하기도 하구여.
새삼 느끼지만 역시 이미지나 실력만 소비하는게 젤 낫지 않나 싶네요.
물론 뭐 팬질하면 이게 맘처럼 될리가 없겠죠...ㅠㅠ

Comments

최근 아이돌판은 누가 누군지도 모르지만 이전부터 노래 잘하고 이런것보다 외모나 애교, 착한 모습 보여주는게 팬붙기가 더 쉽죠..그래서 실력파라는 웃지못할 딱지가 붙는거고

OP

하긴 아이돌은 좀 더 특수한 영역인것 같긴 하네요.

근데 이번에 터진 친구들 중에 인성영업이었던 애들은 없는거 같음 다 얼굴+실력영업

우리 카에데는 인성 터질 일 없겠죠

아이돌판은 싹다 컨셉잡고 나오는거죠 뭐 

한 몇년 아이돌 팬질 해봤는데 진짜 인성영업이 제일 부질없음. 그냥 돈줄이니까 잘해주는거라 생각합니다ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건