일정    순위 

1938년에 2021년 대한민국 갖다놓으면

그렇게 2차세계대전 일어나면

우리나라가 어디까지 먹을수 있나요?

1~2년쯤은 자체 보급 가능하다고 치고?

Comments

만주랑 북경, 산동 이정도까지 먹고 일본 줘패면 세계 정복 가능할듯?

OP

만주에 기름 나오나요?

유전있던걸로 기억합니다

발해만에 유전이 있죠, 아마

아시아 정복 가능하지않나요 ㄷㄷㄷㄷ

중일 까지 다 먹으면 치안유지한다고 더 정복 못할듯 ㄷㄷㄷ

OP

중국은 다 못먹을듯 넘 커서

그냥 치트키 수준일 듯 솔직히 지금 핵 조약 때문에 없는 거지 만들려면 금방 만드는데 이거 하나로 이미...

OP

중국 한 45개로 분리시키고 싶네요

2021년의 전차가 그시대로 가면 사기 아닌가요
포탄 날아와도 다 막아버리는데

OP

그정도인지는 몰랐습니다ㄷㄷ

장갑이 두껍기도 하고 포탄이 날아오면 방어용으로 설치한 감지 시스템이 전차에 닿기 직전에 요격한다고 들었습니다.

다칭유전이 만주에 있는거 알고 넘어갈 테니 석유 걱정도 없고...

OP

흥미롭네요...

리얼 환국 건설 가능이긴 하죠 ㅋㅋㅋ 대신 이미 사상적으로 민족주의가 크게 확산되고 제국주의가 사실상 붕괴되기 일보직전이던 때라 이후의 한국은 그 정복지를 유지하고 싶다면 거대한 영토를 억압적으로 관리하는 파시즘 국가가 되어야만 할 겁니다.

저도 이 생각. 영토 정복이야 세계 정복도 가능한데 통치가 사실상 안될 듯...

OP

끔직하겠네요...

물량 다 뽑은 미국이랑 맞다이 떠도 이길까요?

아시아 내에서의 2차대전이라면 지금 한국군이랑 너무 수준 차이가 많이 나서 일본 함대 딱 한번만 대파하면(이건 꼭 함대결전사상의 아이러니한 버전 같긴 하네요;) 상륙 시 거의 압도해버릴 수 있다고 보고 다만 미국이면 같은 시간대더라도 중일과 수준 차가 좀 많이 날 정도로 육군 기술적으로 우수하던 편이라 확실하진 않네요

어쩌면 중국의 광활함에서 전투 하나하나는 죄다 털어버리지만 전략적으로는 전선이 너무 길어 보급 문제, 병사들 스트레스 문제로 수렁에 빠진 일본마냥 한국군이 미국의 광활함 속에서 딱 중일전쟁 일본군 꼴 날 수도 있긴 합니다

크흐 행벅한 상상이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건