자유게시판
  일정    순위 

메이플 스토리 무과금 시위 현황.JGP

장난 아니네요 ㄷㄷㄷ

온라인 게임에 쓴 돈이

태어나서 5만원도 안되는지라 ㅎㄷㄷ

스팀이며 어렸을 때 용산가서 구매한거

까지 해도 30만원 안되는지라 ㅎㄷㄷ...

Comments

캐주얼 리니지다운 ㄷㄷ

진정한 창조경제

메이플이 최근 3개월 결재금액 150만원이상이면 MVP 등급이라고 하는

결재 등급에 따른 혜택 받을 수 있는 등급 중 최고 등급을 받습니다.

이겜 좀 한다는 사람중에서 그 등급 안달고있는 사람이 거의 없는데

그거는 당연하다고 생각하는 사람들이 하는 게임이죠.

헤비로 가면 진짜 아파트가격 박은 사람들도있음.

OP

세상에 아파트라니 ㄷㄷㄷ

그만큼 게임이 조잡하게 수익모델을 만들어 왔다는거죠.

확률이라는 방패세워서 일정 수치 이상 나오는 템들은 기형적으로 막아놔서

그걸 뚫어내려면 그만큼 쓸수밖에 없게 만들어놓음.

심지어 자기가 구매한 캐시템도 다른 캐릭으로 못옮기는 게임인데요 ㅋㅋ

bj가 20억 박았다던

bj들은 기본이 억대고 일반 유저도 억 조금 안 되게 쓴 헤비유저들 많은 쁘띠리니지

쁘띠리니지ㅋ

아반떼 한대값 넣어야 최상위 컨텐츠 가능한 게임

억대 유저도 꽤 되겠지만

제 경험상 2천~3천 흑우들이 진짜 더럽게 많음

제가 본진으로 보는 스트리머도 메이플본캐에만 억 박음

구여운 얼굴로

삥뜯어내는 대표적인 게임 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건