칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

후덜덜 물가, 대파 1㎏ 7200원… “냉장고 파먹고 있어요”

한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 지난 26일 기준 대파(1㎏) 소매가격이 7232원으로 평년보다 배 이상 급등했다. 양파(1㎏)가 3456원으로 평년 대비 62.7% 올랐고 쌀(20㎏)과 계란(특란 30개)도 각각 30.1%, 44.1% 증가했다. 고춧가루(48.6%) 사과(63.8%) 배(39.8%) 등도 평년보다 가격이 크게 올랐다.

요즘 마트 장보기 무서워서

웬만하면 장보는거 최대한 줄이고

집에 있는걸로 해먹자 위주로 바꼈네요..

이번 기회에 가계부 살림 알뜰한 방향으로

정립해야겠습니다...

Comments

주재료인 대파랑 계란값이 올라서 슬픔ㅜㅜ

저도 오늘 대파사러 갔다가 7천원이길래 그냥왔습니다 ㄷㄷㄷ

일시적으로 오를수 있는 품목 이라고 보는데 가공식품 줄줄이 인상  ..

이마트 대파 하나 썰어서 손질한 거 3천원... 라면에 넣어먹긴 너무 비싼 대파 ㅠㅠ

결국 대파는 미국산 냉동 자른대파 사게 되네요.. 키로에 4천원정도고 행사할대는 2천원대도 많아서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건