일정    순위 

에이프릴 측 “이현주 텀블러에 청국장? 바로 사과... 전소민도 괴롭힌 적 無” (공식입장)

배우 이현주의 에이프릴 탈퇴 배경이 팀 내 왕따였다는 주장이 제기된 가운데, 소속사 DSP미디어가 추가 입장을 내놨다. 다만 멤버 이나은의 ‘너도 고영욱한테 성폭행 당하고 싶어?’라는 발언에 대해서는 해명하지 않았다.

이하는 공식입장 전문이다.

커뮤니티 글 관련 추가 공식입장 전달드립니다.

안녕하세요. DSP미디어입니다. 한 커뮤니티에 게재된 이현주 양과 에이프릴 멤버 간 불미스러운 사건에 대해 추가 해명을 보내드립니다. 당사자 모두가 소속 아티스트이기에 언급하고 싶지 않았으나, 사태의 심각성으로 인해 재확인 후 이렇게 해명을 하게 되었습니다.

- 전소민 관련
전소민 양은 16세에 당사 연습생으로 입사해 오랜 기간 묵묵히 연습해 왔습니다. 에이프릴 데뷔 이후 팀의 리더로써 맡은 바 역할을 하기 위해 많은 노력을 했습니다. 특정 멤버를 싫어하고 괴롭힌 사실은 사실무근입니다.

전소민 양과 김채원 양 두 사람은 당사에서 3년여를 함께 했던 연습생으로, 이미 돈독한 관계였기에, 친해지기 위해 특정인을 음해할 하등의 이유가 없습니다.

- 텀블러 관련
숙소에 텀블러가 40~50개 정도 있었으며, 이 중 하나에 된장찌개를 담아서 연습실에서 멤버들과 먹고 있었습니다. 당시 이현주 양이 본인의 텀블러임을 얘기해 이나은 양은 바로 사과를 했으며, 이현주 양 또한 멤버들과 나눠 먹은 것이 당시 상황입니다.

- 신발 관련
회사에서 멤버들에게 2종의 동일한 신발을 12켤레 선물을 했습니다. 이 중 네 명의 멤버가 사이즈가 동일했으며, 이로 인해 벌어진 해프닝입니다.

- 방송 전 욕설 관련
특정 멤버를 방송 시작 전에 욕을 했다는 해당 글은 사실무근입니다.

- 생활 관련
당사에서는 이현주 양이 피해 사실을 주장하는 연습실 등의 CCTV까지 확인했지만 언급된 어떤 상황도 발견할 수 없었습니다. 해당 사실은 확인 즉시 이현주 양 본인뿐만 아니라 어머니에게도 공유되었음을 말씀드립니다.

- 매니저 관련
당시 에이프릴 멤버들은 24시간을 함께 한 여성 매니저와 돈독한 관계였던 것은 사실입니다. 언급된 매니저와 연애에 대한 부분은 사실무근이며, 특정 멤버를 편애해서 그릇된 사실을 묵인한 적은 없습니다.

- 이현주 어머니 인사 관련
에이프릴 멤버들 또한 심각한 상황임을 인지하고 뭐라 말을 할지 몰라 말없이 묵례를 건넸습니다. 이로 인해 불거진 오해입니다.

당사는 이 같은 해명을 해야만 하는 작금의 상황에 대해 송구스럽게 생각하고 있습니다. 하지만 당시 상황을 직접 보지 않은 제3자의 불확실한 글로 인해, 언급된 멤버들이 피해를 입고 있는 현 상황을 더 이상 지켜보고는 있을 수 없기에 언급하고 싶지 않은 과거의 일에 대해 해명을 하게 되었습니다.

이현주 양과 에이프릴 멤버 간 불미스러운 사실이 알려진 직후, 확인되지 않은 사건들이 진실인 것 마냥 게재되고 있습니다. 확인되지 않은 글들로 인해 에이프릴 멤버들 또한 고통의 시간을 보내고 있습니다.

확인되지 않은 허위사실 게재 및 이를 유포하는 행위뿐만 아니라, 일부 커뮤니티에 게재되고 있는 근거 없는 합성 사진에 대해서는 강경한 법적 대응에 나설 예정입니다. 감사합니다.

이게 해명...이 맞나 모르겠네요

Comments

자백

그 중 하나가 하필...ㅜ

40~50개의 텀블러중에 하필 ㅋㅋ

중기박이었는데 자백인가 ㄷㄷ

복불복 게임인가..

텀블러에 청국장ㅋㅋ 변명도 적당히 해야

50분의1 곱하기 12분의 1

곱의법칙으로 확률 600분의 1인가요

진실만을 말하는 DSP좌

아 진짜 이런거 함부로 댓글 안달고 있었는데 해명이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 무마하려고 나름 회사 고위급이 회의하던거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유 병문안급 해명아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오해의 오해의 오해의 오해의 오해의 오해의 오해의 오해가 불러 일으킨 일이었군요..

cctv 보관을 아직도 해두나

해명이 아니라 사실상 인정 아닌가싶은데 역시 일 못하는 기획사다운..

텀블러에 청국장이건 된장찌개건 누가 담아먹나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허 참

일일히 다 반응하는게 너무 아마추어

해명 전

: 역시 데습이야. 일이 어떻게 돌아가건 휴일 즐기기 바쁘지 쯧쯧. 일좀 해라

해명 후

: 그냥 쉬지 그랬냐

...에휴

아니 하나하나 팩트말해줘서 중기박 풀리게해버리는 갓회사 ㄷㄷ 그냥 이럴바엔 전부 오해입니다 쓰지 뭣하러 길게 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 제일 첫줄에 있는 고영욱드립에서 이미 인성나와서 나가리인듯하네요 친한친구들끼리도 안쓸만한 드립인데 매우 역하네요

텀블러 50개가 있다는 에이프릴 주방...ㅋㅋㅋ

꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있는 녀석들에서도 개그 소재에 불과했던 텀블러에 찌개를 저런식으로 해명이라니 ㅋ

이런 해명은 처음 보긴 하네요

소속사는 그냥 일하지 않는게..ㅋㅋㅋ

이사건 관심 거의 없었는데 이렇게 웃긴 해명은 첨보는듯ㅋㅋㅋㅋ

어차피 사실 무근이라고 잡아뗄거면 청국장도 없던일이라고 구라라도치지 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋ

어느 정도 사실이 있어서 천랑님 말씀대로 사실 무근이라고 하지 않고 일부에 관해 적은것 같네요. 사실 친구? 동창생이 폭로해서 사실무근으로 몰아가기도 어려운 부분이 있죠. 소속사와 팀에겐 힘든 시간들이 될것 같군요. 

청국장? 

된장찌개를 왜 텀블러에 담지..?

그냥 DSP 없어지길.

09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건