일정    순위 

자기 전 유투브 끊기

제가 가진 나쁜 습관들, 문제점 쭉 열거해봤는데요.

가장 최우선상에 유투브 중독이 있더라구요. 특히 자기전에, 불 다 꺼놓고 유투브 보는거.

아 물론 ㅇㄷ도 있습니다만, 이건 극복한지 꽤 됨. 안 봐야지 하고 별로 무리 안하고도 한 1-2주일은 별 생각없이 잘 견딤. 아 글고 운동한 후 이거 너무 좋아져서 거사 몇번 치뤄내도 사실 다음날 잘 삽니다. 허허 운동하세요. 

여튼 자기전 유투브 보는거.. 이건 쉽게 끊을 수 있으면서 정말 효과 강력한건데 

1. 눈 나빠짐

2. 잠 못 듬

3. 무의미한 영상 반복

요 세개인데, 건강과 다음날 컨디션 다 망치고 가끔 이상한 채널들 어그로 끌리면 괜히 자기전 기분까지 나빠짐. 제가 네이버 웹툰, 다음 웹툰 보기는 아예 끊었거든요. 정말 한두달에 한번 들어가나? 

그래서 밤 11시 이후엔 아예 유투브 안 보기로 해야할듯.

sns도 요새는 안하고, 블로그도 거의 안하고 그래서 ... 다른거 중독 안되게 걍 11시 이후엔 빨리 잠들거나 책 읽는걸로 노선 바꿔야할듯.

Comments

유튜브 보기를 한 9시부터 시작하면 12시쯤엔 잘수 있을듯요

웹툰은 예전에 안보면 진짜 허전했능데 안본지 꽤 된듯..

그래서 자기전에 머리를 망치로 내려치네요 ㅋㅋ

저는 망치가 깨져서 그만뒀네요ㅋㅋ

저도 자기전에 유튜브 보는거 고쳐야 하는데ㅠㅠ
눈도 엄청 나빠졌는데 그냥 습관적으로 계속 하게 되네요.... 이 글 본 오늘은 한번 참아봐야겠어요

OP

눈 나빠진거 땜에 확.. 1년 사이에 눈 너무 나빠짐.. 노안 올 나이도 한참 남았는데 말이져...

무조건 끊어야함 ㅠㅠㅠ 

자기전에 불끄고 폰딧불이가 상당히 안좋다고 들었는데 끊기가 어렵죠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건