칼치오게시판
  일정    순위 

수원은 왜 광역시가 아니죠ㅡㅡ

인구 경기도 1티어!
어! 왜!

수원도 광역시면 몇년을 준비해서라도
수원시 7급을 노릴텐데 말이죠

특례시 된다고 따로 뭘 뽑을거 같지는
않고... 안타깝네요

수원 조씁니다... 여러분 수원에 정착하시길...

Comments

수원왕갈바통닭 진짜 맛있나요

OP

수원싸라믄 왕갈비 잘 안먹지 말입니다
진미용성도 잘 안먹지 말입니다

수1 말고 수2 였어야 ㅎㅎ..

이과 AUT

OP

이과 아웃

미적거리지 말았어야...

OP

미적은 문도리들도 하지 말입니다!

쑤원.. 광교 쪽 살고싶습니다... 원룸이라도...

OP

괭교는 탈수원입죠
사실 이렇게 떡상오브떡상 할줄 알았으면
영끌하는건데 말이죠...

원천유원지 유적지 에바네욘

뜬금 인계동껍데기 먹고싶네요

OP

인계동 좋아하시는구나~

맛난데 마니는 못먹겠...

제가 내일 재인이한테 얘기해놓겠습니다ㅋㅋ

OP

기대하겠습니다

선생님 근데 수원엔 보거나 먹을만한거 머가 있나요?
수원이 직장인데 가까이 (안양) 살아서 그런지 오히려 수원에서 뭘 해본 기억이 없네요
수원에서는 야구 한 번 본 게 전부인 듯 싶네요
일단 화성 한 바퀴 돌아봐야 하려나 싶습니다

OP

수원은 일단 행궁동 쪽
만둣집이랑(이름 까먹음) 미트패커 유명하고
사실 다 귀찮으면 광교 갤러리아 가면 됩니다요... 먹을것도 많고 아콰리움도 들어와서...

보영만두인가여

OP

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국식 만두였읍니다

수원만두!

OP

아 맞아요!!

성남, 용인이랑 합치면 가능할 듯...

OP

인구 300만 ㄷㄷㄷ

특례시 되면 행정인원 늘어나니 더 뽑지 않나요...? 잘은 모르지만...
저는 직장이 수원이 되면서 정착해나가는 중인데 더도 말고 덜도 말고 회사 앞에 집 하나 구해서만 쭉 살고 싶슴다...

OP

행정인원은 더 뽑는다고는 하는데
정확히 어떤 직렬과 몇급일지 모르겠네욤
근데 애초에 7급은 마니 안뽑기에...

수원은 망포 광교가 살기 좋긴하죠
말그대로 '살기'에는 좋은...

오.. 그렇군요 ㅠㅠ
지금 망포쪽에 원룸 거주중임다. 광교는 꿈도 안 꾸...

OP

광교는 분양할땨도 ㅗㅜㅑ였는디
지금 집값 보면 선녀오브선녀네욘ㅜㅜ

망포 정착으로 존버가야...

수원으로 오세요 살기좋습니다.

매탄동  살기좋아요

OP

제가 또 매탄1•2동에서 학창시절을 보냈지요

동수원중? 산남중?

OP

낄낄 언급하신 곳의 초등학교는 나왓지만
중학교는 아대옆에 있는 곳입니다

헉 저도 매탄동 주민인데 ㄷㄷ

띠용 어디십니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

수원 광교산... 부대 뒷산이었던 너를 절대 잊지 못한다...

포은도로... 상현동...

왜 포은도로였을까... 정몽주 고향이라도 되는 건가...

덕분에 휴가나올 때는 겁나 편했음. 부대 바로 앞에서 버스 타고 수원역까지 20분 정도 걸리고 tmo 끊어서 서울역까지 가면 겁나 편했다능 

OP

교통은 수원!
수원일대에서 군생활을 하셨군여

4살에 울산에서 올라와 영통에서 16년을 살았지요

OP

ㄷㄷㄷㄷ 영통보이~

모듬회 드셨나요

OP

아니여ㅜㅜ

학창시절 율전동에서 살았는데 오랫만에 가보니까 많이 변했드라구여 ㅎㅎ 망포에는 전여친과의 추억이.. 잘지내니

OP

성균관찡이시군여

화서동주민입니다.
저희동네에 도지사님 살더라구여

OP

화서동이 엄청 달라졌더라구요 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건