자유게시판
  일정    순위 

취뽀...

했습니다 라는 글을 쓰고 싶었는데 (데자뷰)

진짜로 드디어 했네요 ... ㅠ ㅠ 기나긴 취업 사가가 있는데

챈호형 수준이고 그런건 중요치 않으니깐 생략합니다
(사실 썼다 지움ㅋㅋ)

11월에 첫 원서 쓰고 오늘에서야 완료를 했으니 장장 4개월을 보냈네요

시국도 시국인데 고학력 잉여인력이라 더 어려웠던듯..

2, 30개 쓴것 같고 헤드헌터 읽씹 이런거 포함하면 40개 될 듯

결국 눈 낮추고 존버 선택해씁니다

마지막으로 붙은 2군데 중 고르는게 너무 어려워 잡플래닛 결제까지 함

둘 다 평이 좋지는 않더군요 ㅋㅋ

마무리 할 일이 남아서 방학처럼은 못살겠지만 좀더 편한 마음으로

출근할 수 있을듯..

세랴인 분들도 좋은 일 있으시길 바랍니다

Comments
집사기 가즈아
OP

은행꺼라도 내 명의의 집이 있었으면...ㅋㅋ

축하드립니다

OP

감사합니다...ㅋㅋ

축하드립니다

OP

감사합니다 필용성님 ㅠㅠㅠ

형님

이 워즈 아우가 얼마나 형님이 취준준비하실때

개그와 그라비아로 기쁨을 줬읍니까

ETF 종목하나만 추천해주십쇼

OP

개그는 기쁘지 않았습니다  저도 요즘 etf 잘 안해서 .. ㅈㅅㅈㅅ

ㄷㄷㄷ 축하드립니다

OP

감사합니다 

진심으로 축하드립니다

OP

진심으로 감사드립니다 ㅠ ㅠ

사대박 축하드립니다

OP

감사합니다 사대박 .. 

형님~ 머시써요~~

축하드립니다

OP

감사 감사합니다  

이제 취뽀 액셀 밟으셨으니 

아들쌍둥이를 향해

쭉쭉 나아가시길 !!!! 

OP

결혼부터 하고 논의해야 .. 

이 어려운시기에 ㄷㄷ
대단하시네요

OP

진짜 어려운 시기는 어려운 시기인 것 같아요.. 쉽지 않을거란 생각은 했는데 이 정도일 줄은.. 

오피셜 떴네요 ㅅㅅ

OP

킹피셜 ㅅㅅㅅ 

캐엘 ㄷㄷ

OP

그럴리가요...ㅋㅋ

축하드립니다!

OP

감사합니다!! 

와... 이형님 한참 안보인다 싶더니..

추카드려요

OP

꾸준히 오고는 있었습니다만...ㅋㅋ 가끔 징징글도 올리고 그랬읍니다 

4개월ㄷㄷㄷㄷㄷ 캐앨ㄷㄷㄷ
축하드립니다!!!

OP

캐엘이었으면 이렇게 오래 안걸렸겠죠 ㅠㅠㅠ 감사합니다..

OP

축하드립니다!

OP

감사드립니다!!

어휴 축하드립니다.

이제 재테크 공부 ㄱㄱㄱ 

OP

시드가 모여야 .. ㅠ ㅠ

형님 축하드립니다

OP

감사드립니다 형님 

진심으로 축하드리며 범피자 범버거 기대하겠읍니다..

OP
 감사합니다.. 그거는 월급을 받고 생각해보겠습니다 

축하드립니다~
이제 사내 직원들 범과같은 모습 보면서 긴장할듯 ㄷㄷ

OP

현실에서는 초식동물입니다

4개월만에 ㄷㄷ 핵엘리트

OP

포닥하느라고 정신이 없었습니다 ㅠ ㅠ

한달전에 빠개버리시고 성공하십셔 답글 달았는데, 진짜 한달만에 뽀개버리셨네요!

축하드립니다!!!!!!

OP

감사합니다~ 어쩌다 보니 운이 좋았네요 이왕이면 연구소로 가고싶었는데 쉽지가 않더군요 ㅠ ㅠ

취업문이 바늘구멍인 시기에도 캐엘은 다 취업하는군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 축하드립니다

OP

진짜 캐엘이면 덜 힘들었겠죠...ㅋㅋ 감사드립니다

이 시국에 해내셨군요!!
무한 축하드립니다 !!

OP

무한 감사드립니다 변덕스러운 날씨에 건강 챙기시면서 일하시길..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건