일정    순위 

'학폭 논란' 지수, 자필 사과문 공개 "변명의 여지 없는 행동..무릎 꿇어 사죄"[전문]

https://n.news.naver.com/entertain/article/112/0003406032

이하 지수 글 전문

저로 인해 고통 받은 분들께 진심으로 사죄드립니다.
과거에 저지른 비행에 대해 어떤
변명의 여지도 없습니다.
용서 받을 수 없는 행동들이었습니다.

연기를 시작하게 되면서 제 과거를 덮어둔 채
대중들의 과분한 관심을 받으며
여기까지 온 것 같습니다.

그러나 마음 한켠에 과거에 대한
죄책감이 늘 존재했고
돌이키기엔 너무 늦은 후회가
저에게는 늘 큰 불안함으로 다가왔습니다.
어두운 과거가 항상 저를 짓눌러왔습니다.

연기자로 활동하는 제 모습을 보며
긴 시간동안 고통 받으셨을 분들께 깊이 속죄하고,
평생 씻지못할 저의 과거를 반성하고 뉘우치겠습니다.

저 개인의 커다란 잘못으로
방송사와 제작진, 배우들, 드라마 현장을
묵묵히 지켜왔던 스태프 관계자 분들에게
엄청난 피해를 입히는 것이 괴롭고 죄스럽습니다.
저로 인해 드라마에 더 이상의
피해가 가지 않기를 간절히 바랍니다.

저로 인해 피해를 입은 모든 분들께
무릎꿇어 진심으로 사죄드립니다.

어이없는게 이런 사과문들 대부분은 자기가
학교시절 폭행했던 사람들에 대한 사과가
적은게 계속 보이네요

Comments

그게 거의 다 진짜면 이제는 은팔찌 찰듯

OP

내용대로면 깜빵가야죠 ㄷㄷ

마음 한켠에 -> "가끔 옛날일들을 추억하곤 했다"

OP

본인에게는 좋은 추억이었다 이기도 하죠

예전에 무한도전에서 인생그래프 그릴 때 길이 중학교때 가세가 기울어서 친구물건 훔쳤다고 웃으면서 얘기하고 반성한다고 했죠....쟤네들한테는 그냥 웃으면서 썰 한번 풀 추억일뿐이죠

OP

원래 폭행 가해자는 피해자의 마음을 모른다니
이참에 피해자의 기분을 많이 느꼇으면

그럼 피해자 찾아가서 무릎꿇는 사진을 올리셔야죠 ㄷㄷ
말로는 뭘 못하나 ㅋㅋㅋ

OP

피해받은 사람들은 자필 사과문으로 끝날 일이 아니죠

근데 머 피해 받은 사함 입장에선 직접 오는 것도 공포일 수 있어서.
사실 멀 해도 가불기죠 ㅋㅋ

피해자에게 사과 하겠다.->그럼 너땜에 망친 관계자들한테는 안하냐?
관계자들한테 미안하다.->피해자는?
둘 다 미안하다->그렇게 미안하면 진작 사과했어야지 ㅉㅉ
터지고 사과하네!!

이미 뭘 해도 답이 없는 상황 ㅋㅋ
그냥 죗값 받고 조용히 사는 게 답이죠.

OP

그냥 은퇴하는게 정답이죠 ㅋㅋ
성폭행같은건 깜빵가야하고

공감합니다.

사실 한번 물린 개한테도 공포심 느끼는데 몇년동안 괴롭힌 당한 피해자들한테는 공포 그 자체일수도..

이건 그냥 학교 내에서 우리가 흔히 생각하는 폭력 수준을 넘어선지라 가불기긴 하네요ㅋㅋ

마음 한켠에 과거에 대한 죄책감이 늘 존재했다면서 피해자들에게 사과도 안하고..
인간이하의 범죄를 저지르고 고작 종이 한 장으로 퉁치려는건가요ㅋㅋ

OP

니들이 말만안했어도 난 탄탄대로였다 죠 뭐 ㅋㅋ

대충 사이즈 재 보니 이게 둘러막을 수준이 아니였나보네요

OP

증거가 은근 나왔나보네요 ㄷㄷ

깔끔하게 은퇴, 사죄, 배상 3가지만 적으면 될걸..

OP

이게 정답입니다

소속사,변호사끼고 협박하는 애들보단 낫네요

아무튼 은퇴각인듯

OP

걔네는 더 악의적인 애들이라 ㅋㅋ

누워서 무릎꿇기ㄷㄷㄷ

OP

어후 허리아플듯 ㄷㄷ

폭력 내용보니까 그냥 감옥 가야하는 수준이던데

OP

전부 사실이라고는 생각 안하지만
사과문보다는 은퇴가 필요한거 같네요 ㄷㄷ

하다못해 학교폭력 근절 운동에 기부하겠다 뭐 이런 액션이라도 못 취하나...

OP

그거 해도 피해받은 분들에게는 2차 가해나 마찬가지라

그러면 피해자들에게 보상이라도... 하긴 그러다 보면 끝이 없겠군요.

결국 업보려니 하고 죄값 받아야;

OP

은퇴하고 죄값 받는거말곤 없다고 보네요

폭로 안했으면 지금도 안면몰수하고 활동할거였으면서 가면쓰고 사죄하는척 하지말고 티비랑 브라운관에서 안보였으면.

OP

이게 정답같습니다 ㅋㅋ

이거 빼박 은퇴각이겠져?
다른 작품 나올때마다 저 반응이면 제작사에서 안써줄테니

OP

그 에이프릴인가 그쪽 광고랑 드라마 다 끈기는거보면

은퇴말곤 답이없어 보이네요 ㄷㄷ

드라마 어쩔...

OP

거 정우성으로 바뀌었다는 드라마처럼 가야할듯요 ㄷㄷ

실제로는 무릎꿇기는 개뿔 집에서 왜 이렇게 됐냐고 욕하고 있을듯

OP

저 글 올린XX 잡아야해 이러고 있겟죠 ㄷㄷㄷ

얜 진짜 살벌하더라구요. 거기서 급 나누긴 좀 그렇지만 악질.

OP

일단 글 내용이 어디까지 신뢰가 갈지 모르지만

글 내용 자체보면ㄷㄷㄷ

피해자가 사과 필요없다고
평생 낙인찍혀서 살았음 좋겠다고
했어서 ㄷㄷ 어차피 배우생활
끝난듯

OP

어후 ㄷㄷ 피해자분 분노가 조금이라도 풀렸으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건