일정    순위 

내셔널지오그래픽에 나온 한국의 전통 매사냥.JGP

풀영상보면 간지나고 재미있네요.

내셔널지오그래픽 필터 및 구도 ㅎㄷㄷ해...

매난다 !!!!!! MENANDA !!!! 하고 소리지르는데

무슨 샤먼이신줄 ㄷㄷㄷ...

매를 아예 길들이는건 불가능하기에, 

본인 팔을 박차고 나갈 때 이게 사냥하러 가는건지

아예 떠나가는건지 느껴지는데, 떠나갈 땐

마땅히 자연으로 돌려보내줘야 하는건 알면서도

자식 잃은 느낌이 들어서 슬프다고 하시는... 

같은 응사 (매사냥꾼) 다른 영상

같은 아저씨 다른 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시치미 뗀다가 매사냥에선 유래된 단어인건 

알고 있었는데

매만지다 : 자연에서 잡은 매를 한 20일 이상 만져줘야 친해질까말까 한다

매끄럽다 : 매만지다보면 매 가슴팍 부분이 매끄러우니까.. 매끄럽다..

매달리다 : 매는 사람보다 시력이 좋아서 사냥감만 보면 뛰쳐나가려고하는데

사람이 놔주기 전 까지는 박차고 나가더라도 결국은 

사람팔에 매달려 있어야 하니 ... 매달린다.

꿩대신 닭 : 매가 잡은 사냥감을 바로 뺏으면 매가 삐져서 다음번부터

사냥을 잘 안하니 어느 정도 먹다가 은근슬쩍 닭고기랑

먹던 사냥감이랑 바꿔놓는데 이걸 꿩대신 닭이라고 하네요 ㅋㅋㅋ 

매사냥에서 파생된 단어라고 하네요 ㅋㅋㅋ

근데 저 영상에서 제일 웃긴건

02:10 부터 나오는데 사냥훈련 시킨다고 멍텅구 (가짜미끼)에다가

고기 한 점 넣고 사냥훈련시키는데 매가 멍텅구 잡고 나서

고기 한 점만 먹게 되니까 빡쳐서 고기 달라고 뺴애액 하면서

응사아저씨 보고 소리지르는거 레알 웃겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

여러분들도 시간되면 영상 두개 다 보시길 ㅎㅎ   

Comments

방사 정해놓는게 아니라 사냥 가는척하고 그냥 날아가나요ㄷㄷ

OP

매가 사냥하러 나가는데, 이 매가 돌아올지 안 돌아올지는

매 마음에 달린거라던..... 근데 매사냥을 하다보니

박차고 나갈 때, 얘가 돌아올건지 안 돌아올건지 

느낌이 온다 그르시는 거네요.

맹금류들 부드러운 배랑 동공 무지 커엽

OP

털결 ㅎㄷㄷ...

몽골 매사냥꾼들은 풀어줘도 매가 가기 싫어서 앵기던데 한국 매는 다른가보네요

OP

몽골 매는 제가 안봐서...어떤지 모르겠는데, 

저 영상만 봐서는 좀 자란매를 포획했을 경우와

새끼 때 부터 키워온 매랑 또 차이가 

나지 않을까 추측해봅니다.  

돈까스나 갓다귀해장국을 먹이로 줬으면 안도망갔을텐데...

와 해리스매 존잘;

OP

매 자체가 존잘인데

얘는 더 찐하게 생김 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고려 조선 응방 매 전문적으로 관리하는 관청 있었는데 원 명 조공으로 보냈다고

빨리 보내달라고 재촉한 기록 많음 ㅋㅋ

OP

저 영상만 보더라도 

진짜 간지나고 귀족적(?)인 취미라 

보내달라고 독촉할만 하겠다 싶습니다.

매의 민족ㄷㄷ

OP

다들 학창 시절 때

매 맞아본적 있으니까..?

ㄷㄷㄷ... 

그 매도 매인가요ㄷㄷ
안끼는데가 없네ㄷㄷ
붉은매가 괜히 나온게 아니네요 역시 매가 짱이야

저 매랑 함께

https://youtu.be/2PESZCT56a8

이 독수리를 투탑으로 봅니다 

개간지 새들 ㄷㄷㄷ

개새 ㄷㄷ

OP

썸넬만 봐도 간지 치사량 ㄷㄷㄷ

매보다 못생긴 나는 뭐지...

OP

저도 그건 마찬가지입니다 ㅠㅠ

여자친구 아버지, 독수리 몇마리 애완용으로 키우시고 부채머리수리 사려고 여기저기 알아보고계시는중...

독수리한테 물려서 팔도 수술하셨다는데 간지는 작살인듯

OP

저 영상만 봐도 매 입질하는거보니 무섭던데

독수리는 더 무서울듯요 ㄷㄷㄷ

팔에 올랐을때 흔들리면 얕보인다고ㄷㄷ

ㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건