일정    순위 

도저히 안되겠어서 독립 결정했습니다

어머니랑 같이 사는데요

어머니가 물건 정리, 집에 대한 강박이 너무 심하세요

어릴때 부터 제 물건 맘대로 재배치하고 기억못하는건 다반사이고

신발 모으는 취미가 있어

돈급하면 리셀도하고 그러는데 박스 버리는건 일쑤고

택도 다 버리시고요. 진짜 아무리 말해도 고쳐지질 않습니다.

박스를 효율적으로 보기 안흉하게 서랍장을 만들겠다 해도 듣지도 않으시고요.

암튼 이거 아니면 싸울일도 없는데 몇년째 고쳐지질 않네요.

제가 나름 해결책을 만들어보려고

생활비 매달 보태드릴테니 제발 내 물건만 건드리지 말아달라

그냥 치우던 안치우던 내물건은 내가 알아서 하겠다라고 말씀드려도

그 순간이지 계속 그러십니다. 

맘대로 항상 다 바꾸시고 중요한건 배치를 해놓으시고 기억을 못하세요.

어제는 오늘 직거래 하려고 쇼핑백에 담아둔 신발을 그대로 버리셨네요.

중고에 노박스니 버리려는건 줄 아셧답니다

헌옷 수거함 뛰쳐나가보니 이미 잠겨있고 오늘 당장 열지도 못한다고

직거래 오시는분 한테 죄송하다고 자초지종 설명드린 뒤 차비랑 조금 더 얹혀드렸네요.

아 진짜 이대론 안되겠다 싶어서 독립하려고요

진짜 너무 화나네요..

화내도 결국 돌아오는건 '얹혀사는 주제에', '나가 독립해', '엄마를 잡아먹을라 하는구나'

맨날 같은 래퍼토리 지칩니다. 

Comments

ㅠㅠ

ㅠㅠ힘내세용 ㅜㅜ

나오세요 이건 안 바뀝니다 ㅠㅜ

제가 얹혀살았을 때 나온 멘트들이랑 같군요ㅠㅠ
나와서 살면 가족 간의 우애도 돈독해지고
삶의 질이 올라갑니다ㅜㅜ
꼭 독립하세요ㅠㅠ

그 기분 잘 압니다

저는 저도 갖이 버리고 숨기면서 해결 했지만

독-립이 가능하신 나이니

자유를 느껴보시길...

독립 하시는걸 강추합니다ㅠ

독립하시길 천번 잘하셨네요

화이팅입니다

화이팅입니다. 저도  강박을 갖고있는 가족과 같이 살아서 그 괴로움이 뭔지 너무 너무 잘 압니다. 상황이 되시면 독립추천합니다.

독립을 응원합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건