자유게시판
  일정    순위 

좋아하는 애니메이션 오프닝 엔딩 시리즈 사#3

어제에 이어 3번째 사 시리즈네요.

61. 슬레이어즈 try 오프닝

62. 슬레이어즈 try 엔딩

그냥 엔딩도 좋긴한데, 마지막을 장식한 somewhere 때문에 하나 더 추가합니다.

63. 슬레이어즈 great 엔딩

64. 시스터 프린세스 오프닝

65. 시스터 프린세스 엔딩

66. 시스터 프린세스 리퓨어 오프닝

67. 시스터 프린세스 리퓨어 엔딩

68. 시티헌터 1기 오프닝

69. 시티헌터 1기 엔딩

대충 7초부터 시작합니다.

70. 신 겟타 로보 오프닝

71. 신 백설공주 전설 프리티어 오프닝

72. 신비의 세계 엘하자드 tva 1기 오프닝

73. 신비의 세계 엘하자드 tva 1기 엔딩

엘하자드는 영상 찾기가 힘드네요. 어차피 영상이라고 해봐야 빙글빙글 돌기만 하니 걍 풀곡으로 패스...

74, 신비의 세계 엘하자드 tva 1기 2번째 오프닝

75. 신비의 세계 엘하자드 tva 2기 오프닝

76. 신조협려 엔딩

77. 신혼합체 고단나 오프닝

78. 십이국기 오프닝

79. 십이국기 엔딩

이로서 사 시리즈도 마무리되었고, 제일 많은 아 시리즈만 처리하면 될듯하네요. 이제 딱 절반온 느낌입니다.

Comments

슬레이어즈 트라이 오프닝은 정말 명작이죠 ㅠ

OP

슬레이어즈는 저기서 끝났어야ㅜ.ㅜ

그리고 e로 시작하는 부제가 등장하는데...

OP

e런 싯팔...ㅠㅠ

겟 와일드는 띵곡이죠

OP

겟 와일드 노래 좋죠ㅋㅋ

애니는 제끼고 노래만 들으면 되는 애니 설마 없을까 했는데 진짜 없군요

마에다 준이 죄다 작사 작곡한 샤를로트는 오프닝만 들었지 애니는 안봤습니다 마에다 준 스토리는 취향이 아니라서

어머니가 뒤에서 듣고 있으면 귀신 나올꺼 같다고 하는 새벽의 연화 엔딩곡은 애니든 만화든 안봐서 이거 밖에 모릅니다.

희준이형 일본에서 나이속이고 여장하고 고생이 많네 

나온 년도를 생각하면 신무월의 무녀를 빼면 루이코스타님 목록에 빠지는게 맞는데 나머지는 워낙 좋아하는 곡들이라...

OP

놀랍게도 죄 첨듣는 곡들이네요ㅋㅋ 역시 찾다보면 좋은곡들이 많네요ㅋㅋㅋ 코토코는 i've 시절 많이들었는데 솔로로 나온뒤론 거의 못들었거든요ㅋㅋ

나머지는 저도 사실상 애니는 거의 안보고 OST만 주워 듣다보니 알게 된...

신무월의 무녀는 로봇에... 이성과 동성의 삼각관계 까지 들어간 괴작이죠

OST만 좋았던 애니...

OP

뭐 제가 보던 시절에도 괴작은 언제나 존재했으니까요...ㅋㅋㅋㅋ

신무월의 무녀는 군대 가시기 전에 나온 작품입니다만....

OP

사실 04년 그땐 애니나 만화보단 nba에 미칠듯이 빠져있었던 시기였읍니다...ㅋㅋㅋ 대학생 새내기라 그땐 동방가면 애들이 죄다 강철만 보고... 고등학생때 처럼 학교 끝나고 이것저것 찾아보던 시기에서 약간 벗어나서요 ㅋㅋ 그래서 놓친것도 많더라구요

슬레이어즈 체고.. 나이 먹고 들으니까 그때보다 더 좋더라구요 어쩔수 없는 덕후인것인가

OP

저도 나이먹고 이짓 하는 이유가 저때 볼때랑 지금 볼때랑 느낌이 다르더라고요.

간만에 다시보니 그때 그 시절도 생각나고, 다시 찾는 재미도 있더라고요.

시티헌터 3기 오프닝도 괜찮은데 ㅎ 요즘도 가끔씩 도입부 부분은 흥얼거립니다

OP

1기만 저장되어 있어서 3기도 함 찾아보겠습니다 ㅋㅋ

슬레이어즈는 위에서 얘기 많이하셨으니..

시스프리 그립네요 몇년전쯤에도 그리운마음에 다시 봤었는데 확실히 애니가 잘만들진 않았더라고요..

그런 의미에서 요즘 애니계에서 리메이크 작품이 많은데 시스프리 리메이크 해줬으면 좋겠습니다 

OP

시스프리도 한번정도는 볼만하고 두번은 손이 안가더라고요ㅋㅋ 나온지 꽤 되었으니 리메이크 할 만은 하다고 봅니다ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건