일정    순위 

정든 xx관 xxx호를 떠납니다..

통합연구실은 아니고 4개의 랩실이 같이 방 하나를 씁니다.

처음 들어올 땐 자리가 없어서 한학기 어디 버려졌다 왔는데

이젠 사람이 없어 남는 자리가 많네요 인기 없는 사람들만 모인듯ㅋㅋ

학부생 때 쓸데없이 대학원 인턴을 하는게 대세가 돼서 저도 질세라

일단 들어왔는데.. 이 xx들 지들이 부추겨놓고 진학을 거의 안함 ㅋㅋ

그렇게 11년 7월 학생때 들어와 석사를 하고 박사를 하고 포닥까지

10년쯤 여기서 지냈네요. 처음엔 구석에 찌그러져 고개도 못들다가

한칸 한칸 옮겨가고.. 볕 잘 드는
창가에 자리를 잡은지도 6년여네요.

올때 문 열고 들어왔는데 그게 아쉬워서 계속 머물러 있었나봐요.

선배들은 당연하고 후배들까지도 떠나보내고서야 비로소 나갑니다.

10년 지낸 곳이라 그런지 뭐 이리 짐은 또 많은지 꼬박 이틀간

정리하고 청소하고 다시 집에서 또 정리하고 하다보니 이 시간이네요.

마지막 짐 정리를 할 때 온갖 생각들, 회한에 한참 젖어있었습니다.

아직도 자고서 눈 뜨면 거기로 가야할 것만 같은 기분이에요.

내일은, 아니 엄밀히 말해 오늘은 회사에 처음 출근하는 날이네요.

잘할 수 있을까요. 그러고 싶네요.

모든 분들께서 이 힘든 월요일 잘 보내셨으면 좋겠습니다.

Comments

고생 많으셨습니다.

그래도 알맞게 취업 축하하는

학교 다닐수록 걔넨 어케 취업했지 ㅅㅂ 이생각만 늘어가네요 ㄷㄷ 어려운 시국에 매우 축하드립니다..

오늘부터..1일..

10년을 ㄷㄷㄷ 고생 많으셨네요
나름 추억...(?)

10년이면 진짜 그렇겠네요

와 어떻게 보면 인생의 가장 빛났을 청춘을 보냈던 곳을 떠나려니까 마음이 싱숭생숭하셨겠어요

랩에서 배운 것들 새로운 위치에서 마음껏 펼치시기 바라겠습니다.

아니 잠시만요 포븜 님 학생 때 첨 알았는데 포닥까지...? 것도 모르고 얼마 전에 척척석사니 뭐니 실례를 범했 ㅠㅠㅠㅠ
어쨌든 다시 한 번 축하 드립니다!
떠나며 정말 감회가 남다르실 텐데 앞으로 더 좋은 일들 있길 응원해요

축하드립니다 ㅎㅎ

고생 많으셨습니다...이제 새로운 시작 응원합니당ㅎㅎ

졸업과 취업 축하드려요 표범박사님

동갑이신걸로 아는데 진심으로 축하드립니다!
힘냅시다ㅎㅎ

축하드립니다 포닥이라니 ㄷㄷ

형님 머시써여

OP

한분 한분 다 얘기드리지 못해 죄송합니다 ㅠ ㅠ 모든 분들께 감사드리고 즐겁고 행복한 월요일 되세요.

와 정말 고생 많이 하셨네요

인고의 세월을 보내셨겠네요

정말 축하드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건