일정    순위 

현실 결혼육아 전/후 생각 및 현실-케바케

일단 케바케임을 밝혀 드립니다. (결혼 9년차입니다)

저에 한해서 결혼 및 육아 전/후에 대해 쓰자면

1. 결혼 전/후 : 매일 할 것 같지?? --->응 아님 / 임신 후 애키우기 땜시 약 2년은 못함, 

아들 딸 있으니 총 4년을 이상을 안함  그 이후 거의 한달에 한번 함 

할 때마다 체력이 딸림 (뭘요? 밥, 반찬 직접 만들기요)

2. 육아 애기 태어나기 전/후 : 내가 다 할 수 있지, 화도 안내고 친구같은 아빠가 되야지

--> 샤우팅 스킬만랩 찍기 직전, 마음을 다스려야 내가 견딜 수 잇음

-->아들의 경우 혼날 때, 거의 99%로 한 귀로 흘려보내기 때문에 같은 말을 10번 이상은 해야 되는데

그 때 짜증지수도 높아지기 때문에, 마음공부가 절실히 필요함

-->애기 태어나기 전 육아용품 뭘 살까? ---->현질이 최고임 육아욕품 대신 육아 도우미를 고용하는게 편~함

3. 운동 

애기 태어나기 전 : 퇴근하고 저녁먹고 와이프 잘 때 자전거 타고 헬스하고 운동해야지

애기 태어난 후 육아 시 : 피곤함, 나가기 귀찮음, 애기하고 와이프 잘 때 머리를 릴렉스 해야지 무슨 운동

-->밀린 축구, 넷플릭스, 우동 등 취미생활 쪼개서 해야함 

*애기 태어나기 전에 최대한 체력을 키워야 함 / 애기 태어난 순간 운동은 못함 

와이프분의 허락이 있으면 축구나 한 시간의 운동은 할 수 있는 Case가 보고되긴 함

4. 결론 : 결혼은 현실이니 고민하고 또 고민해야 되고, 애기 생기는 순간 헬게이트 오픈이니 미리 공부하고

밤에 하세요. 

Comments

밤에 뭘 하나요..

OP

엄청 힘든거요~ 하면 뒷골 땡겨요..진짜로.~

다른건 몰라도 자유시간을 대폭 줄여야 한다는게 너무 두렵읍니다.

OP

주말에 애들 재워도, 담달 애들은 똑같이 일찍 일어나기 때문에..자유시간 맥시멈 3시간 정도입니다.~

영화도 한번에 못보고 쪼개서 봐야해요 ㅋㅋ

이거 리얼 ㅋㅋ 육아 안해보면 모르죠.

전 결혼 못할듯 ㅎㅎ 제 몸뚱이도 넘 버겁네여

미혼들도 이런 정보(?)를 다 알아버리기 때문에 혼인율, 출산율이 내려가는게 아닌가 싶읍니다..

그냥 깔끔하게 내인생 포기 가능하신 분들은 결혼하셔도되고 세상 무엇보다 내인생이 젤 중요하다고 생각하시는 분들은 절대 결혼하면 안됨ㅋ

OP

정답입니다.

근데 남자도 이정도인데 여자는 남자보다 훨씬더 포기하는게 많죠... 와이프 앞에서 징징거리면 분위기 싸해짐ㅋㅋ

OP

와이프 앞에서 징징되면 숙청입니다.

이래서 존경합니다 쏀빠이들...

제 친구도 리스로 마이 다투던데 ㅠㅠ
케바케이긴 하겠지만 흔한일인가 봐욤...

반려자면 모를까 애때문에 내 행복을 후순위로 미루고싶지가 않네여 ㄷㄷ

공감

다만 나이 먹고 더 이상 내 삶에 특별한게 없을 때 아이들, 혹은 그런 가정이 있다는게 버팀목이 되는 것 같아요.

OP

철 들때까지 키우기가 힘들어요.ㅜㅜ 

내 자유 없어지는게 슬프긴 한데 또 애기가 너무 이뻐서 그게 행복이 됨ㅋㅋㅋ

OP

이쁘 짓하는 것은 팩트...더불어 4살 되니 미운 4살되고, 7살 되니 미친 7살 되서 힘듬..

5살 2살인데... 2년후가 기대됩니다... 미친7살과 미운4살의 콜라보 ㄷㄷ할듯

이렇게 오늘도 출산율이 떨어집니다...

OP

음반 역주행 가시고 결혼 가즈아~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건