자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

근데 제 주변엔 왓챠 되게 많이 보는데

넷플릭스는 없어도 왓챠 있는 사람은 있을정도고
솔직히 저도 실질적으론 넷플릭스보다 왓챠 많이 보거든요?
넷플릭스는 보다가 마는 경우가 훨 많음 ㅋㅋㅋ

어쨋든 제 주변(20대 초중반)에 왓챠 쓰는 사람들 진짜 꽤 많거든요.
근데 의외로 국내에서 왓챠 점유율이 되게 낮더라구요.
오히려 아무것도 없고 아무것도 안하는 웨이브같은게 높던데

이유가 뭘까요?
웨이브는 뭐 통신사 강제가입 이런게 많나…
국내 OTT중 그나마 정상인데가 왓챠밖에 없지 않나요?

제대로 하지도 못하는것들 그냥 다 포기하고 왓챠 올인하는게 성장하기엔 더 빠를꺼 같은데

Comments

왓챠는 영화, 특히나 시네필들이 좋아할 큐레이션을 갖추고 있는데 콘텐츠 소비자들의 다수는 시네필이 아니죠. 판권 따오는 외국 시리즈물도 킬링 이브, 체르노빌 등 몇 개 말곤 호응 좋았던 것도 없고요 시네필들 타겟으로 시작해서 소비층의 범위를 넓게 가져가야 하는데 시네필들의 호응에 안주한 것 같네요 이젠 딱히 새로울 것도 없고, 나름 헤비한 콘텐츠 소비자인 저도 정작 원하는 명작들이 없는 경우가 많더군요. 별점이든 서비스하는 콘텐츠든 더이상 새로울 게 없음, 

제 주변엔 넷플릭스, 왓챠 같이 보는 경우 많고 업계 종사자 아닌 친구들은 대체로 넷플릭스로 기울더군요.

왓챠는 오리지날 컨덴츠가 없죠
그나마 있는게 좋좋소? 근데 이건 유투브에서도 볼 수 있음

근데 넷플은 생각나는 것만 해도 킹덤 f1 승리호 조던 등등..

오리지날 컨텐츠 부족 + 화질이랑 자막 음성이 별로져
화면비 이상하게 들고와서 짤리는것도 있고
음성도 선택못하는거 많음 ㅠ

HBO+일본작품으로 미는데 HBO도 자주 업뎃해주는것도 아니고 시리즈 몰아보고나면 볼게 없으니...반면에 넷플릭스는 하나 다 보면 새로운 컨텐츠가 계속 업뎃되져

저도 이거 때문에 왓챠에 보고싶은 영화 많지만 안봅니다 화면비 자르기 예사에 고전영화는 어디서 리핑한건지 불분명한 거도 있고.. 넷플릭스는 이런거 철저하죠

제 주변엔 거의 안 봄..

안타깝지만 사이즈 문제로 언젠간 죽을 회사로 생각합니다. OTT는 글로벌 경쟁인데 독자적 콘텐츠 제작이 안되는 회사가 넷플, 앞으로 닥칠 디즈니, 아마존과의 경쟁이 가능할지 매우 회의적.

이직할 기회가 있던 회사였는데 상기와 같은 이유로 안갔지요.

저는 배속재생 없어서 손절한..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건