일정    순위 

[묻안세] 다카르 최고의 음식점 Le Lagon 1

걸어서 세계속으로에도 소개된 적이 있고

다카르를 방문하는 유명인들이 반드시 방문하는 식당입니다.

각국의 대통령은 물론 제시카 알바, 티에리 앙리, 파트릭 비에이라 등 별별 사람이 다 다녀갔음.

바닷가에 부두 컨셉으로 만들어져서 일단 뷰가 아주 끝내주고요.

해변에다 테이블 깔고 수영하면서 먹을 수도 있습니다.

해산물 요리가 아주 끝내주는데요.(세네갈에서 해산물먹으면 다 중간은 가지만)

특히 요즘은 굴시즌이라 어메이징합니다.

가격은 굴 12개에 우리돈으로 35000원

파스타 하나에 18000-20000원 정도인데

파스타는 양이 무지막지해서

여성분들은 둘이서 하나 먹습니다.

Comments

한국인에게 굴 저 돈 주고 먹으라면 ㅋㅋ

OP

프랑스것들에게 굴프리미엄은 어마어마하죠...

굴을 빵이랑 먹는 ㅂㄷㅂㄷ 

얘네 굴전 굴국 이런거 보면 기절할듯 

시장에서 손질하면서 굴 까먹는거 보고 문화 충격이라던 사람도 있었죠

뭔가 나미비아 남아공 잠비아에서 갔던 고오급 레스토랑이랑 느낌이 비슷하군요 음식 생간게?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건