자유게시판
  일정    순위 

김세정, 일드 '중쇄를 찍자' 리메이크作 주인공

한 드라마국 관계자는 5일 일간스포츠에 "김세정이 SBS 드라마 '오늘의 웹툰' 주인공을 맡는다"고 밝혔다.

'오늘의 웹툰'은 일본드라마 '중쇄를 찍자'를 원작으로 한다. 웹툰 편집부에 취직한 주인공이 진정한 웹툰 편집자로 성장하기 위해 동료들과 함께 고군분투하는 이야기를 그린다. 2016년 일본 TBS에서 방송됐으며 현지서 큰 인기를 끈 드라마다. 국내 정서에 맞게 리메이크된다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210405111303468

이거 일드 원작 재밌게 봤는데 리메이크로 나오네요.

역시 한국에 맞게 웹툰으로 해서 나오는듯. 재밌게 나왔으면 좋겠네요.. 원작 재밌게 봐서

리갈하이처럼만 안되길..

Comments

잘 살려줬음 좋겠네요 저도 드라마랑 만화 다 재밌게 봐서 ㅋㅋ 노기 아키코 드라마 중에는 처음으로 로컬라이징 되는듯?

남주는 서강준이랑 이미지 비슷하던데 분량이 글케 많지는 않았어서..

고로상이랑 오다기리조는 누구일지 궁금하네요 ㅋㅋ

원작은 웹툰 등 디지털 출판과 아날로그 출판 감성을 대조하는 시각이 녹아있는 작품인데 이걸 배경을 웹툰으로 옮기면 편집부라는 컨셉 말고는 다 새로 쓴다는 말일까요?

최애 드라마중 하나인데 과연...

드라마 만화 다 괜찮은 작품인데 잘 만들었으면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건