일정    순위 

그런데 템페스트 좋아하는분 안계십니까?

전 애정있게 했던 게임이라 좋아하는데
스토리를 완전 망친 게임이라 싫어하는 분들도
많더라고요
참고로 전 템페스트 모든 히로인 엔딩을 다 봤습니다

Comments

게임자체는 할만했는데 스토리는 초기 기획대로 창세기전하고 연결 안시키는게 나았을거라고 생각하네요

OP

거 주주님들이...

템페스트는 일러스트로 받은 칭찬 세이브/로드 시스템으로 다 까먹었죠

OP

일러스트하나는 최고죸ㅋㅋ

메리 왕녀님만이 게임을 하는 이유였읍니다 ㄷㄷ

채찍...을 좋아하시는군요

OP

메리 왕녀는 첫트때 엔딩봤습죸ㅋ

마지막 연속전투 짜증 제대로ㅋㅋ 튕기지 않게 기도하면서 겜했음

OP

전 전투때마다 튕기지 않길 기도했습니다

몰랐는데 템페스트를 기점으로 구작 팬과 신작 팬층이 나뉘더군요. 저는 서풍부터 시작한 중간에 끼인 세대라 둘로 가르자면 3에 호의적이니 신작 쪽에 더 가깝긴 한데, 템페스트 팬이 생각보다 많다는걸 보고 놀랐던 기억이 나네요. 개인적으론 그냥 흔적을 지워도 무방한 아무 의미도 남기지 않는 쓰레기겜이라 생각해서

OP

템페스트가 그래도 아기자기해서 재미있게 했습니다ㅠㅠ

전 다른건 나오자마자 했는데 파트2는 한참 뒤에 했네요
일러보고 애들 복식이 너무 바뀌어서 창세기전 맞나싶어서 ㄷㄷ

버그 때문에 너무 화가 나서...

그래도 육성 시스템 같은 거도 좋고 재미있는 부분 많았어요

전투가 별로였음 ㅠ 마법 컨셉도 좋고 다 좋았는데 줄 나눠 싸우는 방식이 별로...

OP

저는 오히려 전투가 아기자기해서 좋아했는데 ㅠㅠ

육성이 재미는 있었는데 정작 클라이막스가 될 연속전투가 세이브를 못하고 튕기기도 일쑤라, 치트나 테슈브로 넘기는게 최선이라 보람이 없어서 재탕할 마음이 안납니다.

OP

튕기는건 소맥게임 고질적이라ㄷㄷ

이거 사두고 진짜 화딱지나서 제대로 하지를 못했네요 서풍의광시곡은 그나마 플레이라도 좀 했는데

OP

싫어하는 분들 많군요ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건