일정    순위 
콩국수 간 논란 jpg

이거 퍼온곳은 베플이 콩국수를 왜먹음? 이 반응 ㅋㅋㅋㅋ

전주에서는 또 특이하게 면이 메밀이라고.. 그래서 오이같은 고명(?), 토핑(?)은 없다네요.

자막은 경상도와 전라도 차이라곤 하는데

제가 알기로 설탕넣는 지역은 전라도지역을 제외하고는 없는걸로 알아서

경상도vs전라도 시리즈물 엮는 대신 투표로 ㅋㅋ

저는 콩국수 불호.. ㅋㅋㅋㅋ

Comments

그런거 왜먹죠 ㄷㄷ

팩트 = 둘다넣는게 제일 맛있음

OP

설탕넣는곳도 기본 베이스는 소금으로 일정 간을 맞추고 설탕 듬뿍넣어서 달게 먹는거로 아네요.

간없이 먹는 보기는 없군요ㅎㅎ

OP

고럼 높은 확률로 소금파이실듯

진짜 콩국수 개존맛인데...
물론 전 음식이 단건 싫어서
소금 아아아주 약간 넣습니다

전주사람인데 무조건 설탕파입니다. 소금이랑은 겸상안하는 편이네요

이게 초점이 어디있느냐에 달렸죠

콩국수를 오이냉국이라 생각하는 사람은 소금을 치는거고

콩국수를 미숫가루라고 생각하는 사람은 설탕을 치는거고

전라도는 팥칼국수도 있기 때문에 

설탕국물에 면을 먹는것이 간에도 맞고 입맛에 맞고 저도 설탕을 더 선호하는 편입니다

소금을 친다면 밀가루 면을 넣지 말고 우뭇가사리 같은걸로 먹어야 맛이 산다고 생각하네요

OP

아 팥칼국수 조만간 전라도 음식으로 소개하려했는데 까비..

우뭇가사리 인정
어릴 때 식혜처럼 많이 사먹었네요 ㅋㅋ

콩국수 안먹는 사람이 이렇게나 많다니 ㄷㄷ 소금 넣어먹으면 존맛탱인데

설탕 소금 안 넣어도 되는 진한 콩국수만 먹음. 

안먹어용~

소금 넣고 배추김치에 싸악

여름에는 콩물 사다놓고 집에서 만들어 먹을 정도로 좋아하네요..

사장님 여기 냉면 없어요?

콩을 간 국물에 오이고명, 정말 쉽지 않음
콩국수집은 비빔국수 먹는 곳입니다...

충청도 출신인데 소금간이라고 배웠네요 ㄷㄷ

소금에 김치죠 설탕 넣은 차가운 음식이랑 김치는 좀ㄷㄷ

진짜 노맛.

청주 토박인데 설탕파입니다..

애초에 전라도는 콩물국수라고 할정도로 콩물에 중점을 두는지라 설탕 듬뿍 넣어먹죠. 저는 달고 고소한 콩물국수 사랑하는데 무조건 설탕 이빠이..

전 둘다

저는 무간 설탕 소금 순으로 선호

부모님이 각각 장수, 남원 분들인데 모두 소금 넣는편이라 소금 넣네요

넣어봐야 콩국물의 고소한맛 해친다봐서 둘다 안넣음

안사요

둘 다 안넣음 오리지널 그대로 마셔줘야

소금에 배추김치~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건