일정    순위 

여행 취향 싸움 ㄷ ㄷ

방금 저녁먹으면서 친구끼리
말다툼이 있었어요!

A: 여행가서 명소만가는건 여행알못
그 지역 사람들이랑 바 에서 한잔하는게
진짜여행이다.
문화도 직접 느낄 수있고 대화도 많이하고

명소만 가는건 노이해

B: 직장인들이 시간이 많냐
명소 돌고, 유명한 식당가는건 어쩔 수 없지
않냐

저는 사이에서 즐겁게 감상했지만
두 친구의 주장이 팽팽하네요!
그래도 저는 A보단 B에 동의해요!

Comments

전 B 파입니다

그 지역사람과 대화를 해야만 문화를 느낄수 있나? 관찰로도 느낄수 있다

그럴거면 거기 몇달 살아야지...?

OP

문화를 느껴야한다 라는게 A친구 강제인지..
저도 B에 가까워요!

??? 저는 아싸라 바에 가서 첨보는 사람이랑 뭘 한다는게 상상이 안가네요
당연히 그 지역 명소를 가는게 맞지않나

OP

저도 B
물론 시간이 가장 큰 이유인데
명소가는게 잘못된건 아니잖아요 ㅜㅜㅜ

저는 먹고 운동하는게 낙이라 어느 지역에 가든 유명한 식당이랑 헬스장부터 체크하는편 ㅋㅋ

저도 B네요. 명소 다 들르고 시간 남아서 바에서 한잔 하는 거면 모를까...

OP

명소보다 bar 인건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 둘 다 이해는 가요!

랜드마크도 찍고 사람들 안 가는 곳도 가고 다하면 되는데

OP

경험상 유럽은
해뜰때 돌아다니고
해질때 술마셔도 충분...

해외면 A
국내면 B
근데 같이 가는 사람이 있으면 어느정도 맞춰줘야죠
그래서 전 늘 혼자 갑니다 시간이 지날수록 뭐든 혼자하는게 좋음

OP

맞아요!
취향 다를 경우 봐도
혼자 가는게 제일 편하죠!

뭔 말인지는 알겠는데 딱히 여행에서 크게 느껴질게 있나 싶음.

저도 해외여행 다니는 사람들이 주장하는거 중 제일 노이해인게 세상을 보는 시야가 넓어지고 느끼는 점도 많고 뭐 그런다는데 그런 사람들 특이 한국 돌아오면 결국 똑같이 살음

진리의 사람 바이 사람...
이 부분은 본인이 어떤 생각을 갖고 행동하는지가 중요하다 보네요

호스텔에서 세계 각국의 여행객들이랑 수다떨면 문화충격 겪고 좀 시야가 넓어지긴 하죠 

OP

저도 둘 다 이해 가요!

유명한데는 이유가 다 있죠ㅋㅋ

OP

랜드마크도
중심시가지도
그렇죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 관광객 있는 동네 바에 가봤자 같은 여행객이지 현지인은 별로없을텐데... 

그 나라 역사 문화 공부는 박물관에서... 

그리고 한국의 여행스타일은 짧고 컴팩트에서 저럴 여유가 별로 없죠 대학생때면 몰라 

OP

정답은 없는데 서로 자기가 정답인것처럼
주장하는게
다툼의 기름칠 같아요!

시간많으면 모르겟는데...
일단b하고남는시간에 a죠

OP

저도 정확히!..

일단 돌아보고
해지면 술마시고!

저는 A인데 말안걸고 혼자마심

OP

오!
일본가면
이렇게해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 지방에 꽤 오래살았었는데

거기살때 BAR에서 모르는 사람이랑 단 한 번도 대화 안해봄

지금은 서울사는데

서울에서도 BAR에서 모르는 사람이랑 대화 안함

(남이쳐먹는거에 술스플레인 하는놈들은 보긴함)

그럼 외국에 갔을때 그럴것이냐? well.. 

물론 명소돌기 이런건 의미없다고 생각해서 안하긴합니다

스스로 설득되는데 돈 시간 쓰기도 부족

OP

어찌보면
환상일 수도 있겠네요!

바에서 초면에 대화트기?
저도 혼자마시고 싶긴해요!

제가 유일하게 바에서 대화하기로는 

술쟁이로서 갈만한 가치가 있는 바에는 순례겸 가는경우인데

그럼 그만큼 술에대한 제 지적 욕구를 채워줄만한 상대는 차라리 바텐더더라구요

물론 그것도 굉장히 예외적인게 

서울에도 찰스H라는 걸출한 바가 있고 저는 거기 바텐더랑 그렇게 떠들어본적이 없음

어차피 배울거리 아이디어 이런건 조주하는 과정이나 맛에서 읽고픈 욕심이있어서

영어를 못해서 외국인들이랑 얘기하는 게 재미가 없음..

OP

아...!

소통이 문제가 될 수 있겠군요!
A는 현지어를 잘했던가..

낮에 B를 돌아다니고 밤에 A를 하면 됩니다만? 

OP

이상적!

저는 A

A는 그때그때 운 + 언어 + 인싸력이 필요하긴 합니다. 

쉽게 되는게 아니라서, A가 좋지만 보통은 B로 감

OP

저는 B를 기반으로
혼자+언어+여유 면 당연히 A

a는 하고 싶어도 언어를 모르면 할 수가 없는....
저는 이거보다 돌아다니기 좋아하는 사람 안 좋아하는 사람 차이가 더 크다고 봅니다 친구들이랑 여행 갔는데 한 놈이 자기 힘들다고 빨리 숙소 들가자고하면 딥빡

OP

여행스따일 차이도
동행에 있어서/엄청 중요하죠!!!

사람들이 많이 하는덴 이유가 있다고 생각.
저도 B파고 현지인들이랑 지내는 소소한 추억(?)보단 랜드마크 봤을 때 감동이 더 텄네요. ㅋㅋ 다만 음식은 현지맛집 같은걸 더 선호하네요.

OP

명소에서 인연만나 유명한 맛집가기가 환상이 콜라보아닐지!

최고네요 ㅋㅋㅋ

무조건 a

OP

A 친구 의견 역시 너무 낭만적인 여행!

일단 저는 제가 사는 지역 바에서 모르는 지역민과 한 잔 한 적도 없어요.
하물며 여행가서 그러는 건 더 힘들 듯.

OP

헐!!
그러고보니
정작 저도 제가살고있는 지역에서 외부인이랑 그랬던가 ...

갠적으로 명소들은 막상 가보면 이건 뭥미 싶은게 한 2/3 쯤인데

1/3은 의외로 감정이 움직이는것들도 있어서...

그런걸 발견하면 그 여행이 충실해지는 것 같아요

OP

여행 계획 단계에서
목적이 중요한것같아요!

A주장 같은 사람이 B에 비해서 뭔가 우월감 같은거 가지고 있는 경우 많이봐서 더 반감생김ㄷㄷ

너가 여행을 제대로 즐길줄 몰라서 그러는데

OP

아, 저도 솔직하게 말하면
그런 느낌도 있어요!

~면~다 라는 반사작용이아니라
명소는 결국 마이너다. 라고 주장했던 직장상사가 있어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 둘다...
근데 A가 은근 어렵진 않은게, 일단 호스텔 같은데 가면 거기 외국인들이 위아더월드로 반겨주고요, (물론 현지인 아니고 걔들도 관광객) 유럽이나 미국은 애들이 오지랖이 넓어서 갑자기 와서 외국인등록증 보여주면서 '나 한국에서 영어선생했는데 너네 보니 되게 반갑다 술한잔 해' 머 이러면서 저희 테이블 삼부카 샷 한잔씩 돌려주기도 하고...
A가 진짜 현지인이랑 대화하고 토론해라 이런게 아니라 걔들 평소에 하는거 해보고 먹는거 먹어보고 마시는거 마셔보라는거죠. 그렇게 하라는 이유도 거창하게 뭘 배우고 그런게 아니라 그냥 재밌으니까 색다르니까 거기서 끝입니다. 언어랑 문화 역사 배우고 가면 B타입 여행이든 A타입 여행이든 확실히 즐거움과 재미가 배가됩니다.

OP

우와!! 여행의 매력이네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건