일정    순위 
술 마시고 싶네요.

아무 일도 없었고 뭐 딱히 기념할 일도 없지만 술 마시고 싶네요.
안 마신지 6일 됐는데 고민 중입니다.
역시 그냥 참는 게 좋겠죠?

너무 마시고 싶어서 자유게시판에 처음 주제없는 뻘글로 여쭤봅니다..

Comments

같이하시져...

OP

참기로 했습니다..

드시고 싶을 땐 드셔야 ㅎㅎ 

OP

일주일 채워려고 참기로 했습니다.

알콜의존이 엄려되어 술을 좀 끊는 습관을 들이시는 게 아니라면 한 잔 하셔도 좋지 않을까요? 세랴인들이 댓글 찡구도 되어 두림니다

OP

알콜 의존까진 아닌데 술을 좋아하는 편이거든요.
    그래서 좀 마시지 말아보자 했던 것이라서.
    하, 참기로 했습니다. 일주일은 참아보자!
    다음에 마실 때 댓글 친구 부탁드리겠습니다ㅋㅋㅋ.

혐오발언에 굳이 추천 누르신 것 실망입니다 오늘 잘 참으셨어요! 푹 주무세요오

OP

제가 어제 세랴 인기글 정독하면서 논쟁들 댓글에 추천 몇 개 눌렀긴한데 그 중 혐오발언에 속하는 것도 있었나보네요.
    말이 꽤 센 것에도 눌렀긴 합니다.
    아직 제가 일반적인? '혐오발언' 이라는 할 수 있는 수위를 잘 몰라서요.
    제가 그냥 읽고 추천들 누르고 쓱 내렸던 터라..
    어떤 게 혐오발언이었나요?

이거예요!
    페미니즘에 대한 호오는 나타내실 수 있지만, 마음 따뜻한 분이라고 생각하는데 저런 표현에 동조하신 건 좀 그랬어요 ㅠㅠ

| 혐오 발언에 대한 제 생각  |  자유게시판

이후에 이런 글도 올라왔었어요!
    제가 이런 말씀 드리는 게 조금 불편하실 수 있지만 그래도 잘 받아주실 거라고 생각해요

오늘만 버티면 금요일인데 오늘 하루 힘내세요 (:

OP

아, 제가 밑에 댓글은 못 봤네요.
    앞으로 인지하고 조심하겠습니다.
    또 페미니즘에 관한 호오는 되도록 티내지 않으려 노력하는데 저 때는 저도 모르게 몰입했나봅니다.

하이퍼링크 달아주신 글은 나중에 쉴 때 읽어보겠습니다.
    아침부터 귀찮으셨을텐데..감사합니다.
    조심하겠습니다.

으잉 아니에요! 어떤 사상을 싫어하거나 의견을 표명하시는 건 당연히 훗챠머신건 님 자유고, 커뮤니티에서 활동하시는 이유가 될 수도 있죠!

페미니즘 썩었다 페미니즘 내로남불이다 이런 표현들 (제 입장에서는) 유쾌하진 않지만 가능하다고 생각하는데, 정신병이다 저능아들이다 이런 표현은 보고 싶지 않은 게 제 욕심이에요.

한 주간 열심히 사셨으니 주말에 한 잔 하시길

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건