자유게시판
  일정    순위 

[묻안세] 헬창의 천국 세네갈.jpg (문화컬쳐 주의)

청년들 대부분의 취미가 운동...

그것도 조깅을 넘어서 길바닥에서 미칠듯한 근력운동...

해변에서 쇠질...

김계란님 보고 계십니까?  

역사적 배경은 모르겠습니다.

가설 1) 실업률이 높아서?

- 이건 아닌거 같습니다. 다른 개도국 많이 가봤지만 할거 없다고 운동하는 사람들은 못봤습니다.

가설 2) 스타선수 영향

- 운동에서 성공한 선수가 많아서 선한 영향력으로 운동이 생활화 되었다가 그나마 그럴듯한데, 모든 사람이 운동선수를 꿈꾸는건 또 아니라서 참 미스테리합니다. 

Comments

헬창천국 ㄷㄷ

할게 없어서?

OP

본문에도 썼지만 다른 개도국에서는 일어나지 않는 현상이라...

실제로 할게 아주 없는 나라도 아니구요 ㄷㄷ

은근 꽤 됨...

쇠네갈 ㄷㄷ

미국도 그렇고 유럽도 그렇고 동남아도 그렇고
공공체육시설이 헬스장 처럼 되어있고 명소로 발전한 곳도 있죠.
역사적 배경이 아니라 그냥 우리가 체육보급률이 극단적으로 떨어진다고 보면 돼요

OP

아니 여기는 그... 그냥 가벼운 운동 수준이 아니고

진짜 김계랸 유투브에 나올법한 운동들이 길바닥에서 막...

말로 표현이 안됩니다

저도 여러 나라다녀봤지만 이런 곳이 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공원뿐만 아니라 도로변에서도 푸쉬업하고 있음 

가벼운 운동이 아니라 진짜 쇠질에 기계체조 길바닥에서 많이 해요.
그런 점에서는 미국이 오히려 더 흔함...

https://www.nytimes.com/2019/03/05/world/africa/on-dakars-streets-working-out-is-a-way-of-life-pollution-is-spoiling-the-rush.html

찾아보니 헬창세네갈에 대한 뉴욕타임즈 기사도 있네요. 미국보다 심하니까 이런걸 기사로 썼겠죠 ㅋㅋ 첫 문단부터 개웃김

그 틈새시장 살려서 sns로 마케팅 하는 친구도 있었죠 ㅋㅋㅋ
시멘트로 바벨만들어서 헬스장 차려가지고 동네애들 다 운동시키고...

OP

기사까지 있었군요 ㅋㅋㅋ 역시 나만 궁금한게 아니었어... 

사진 왜 안올라가지 ㅜㅜ 고속도로 옆에서 삼두 조지는 사진도 웃기네요 ㅋㅋ

김계란 철원갈게 아니라 세네갈 갔어야 ㅋㅋㅋ 한달 살이 하면 컨텐츠 50개 뽑을듯

OP

김계란님한테 진짜 이 장관을 보여주고 싶더군요.

수십명의 청년들이 도로변에서 펜스에다 대고 푸쉬업 풀업하는 모습을 

쇠질의 나라라니 ㄷㄷㄷㄷ

네번째 짤에 블루투스 헤드셋 ㅋㅋㅋㅋ 아니 저거 살 돈이면 모래사장보다 좋은데서 하지 ㅋㅋ

여기가 쿨리발리의 나라입니까?

우리나라 사람들이 운동을 잘 안하는거 같은데
미국이나 유럽만 가봐도 뛰는 사람 진짜 많던

산호세 연구소 애들 와서 얘기하면 항상 하는 말 : 왜 한국엔 조깅하는 사람이 없냐

저런 환경이라 성공한 선수들이 많은거 아닐까 싶기도 하네요ㄷㄷ
근데 이거 보니 유전자가 좋은게 아니라 후천적인 요인으로 바뀐것 같기도...ㄷㄷ

유럽에서 비 오거나 날이 추워도 길거리에 조깅하는 사람 천지인 것도 충분히 컬쳐쇼크였는데 모래밭에서 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

여기는 사하라에서 모래바람이 불어와도 운동을 합니다 

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 방에서 홈트할 때 에어컨 없어서 버겁다고 생각했던 저의 의지가 한심하게 느껴져요 ㅋㅋㅋ 특히 이 분 보면서 반성하게 됨 ㅋㅋㅋ

OP

시골가면 쇠파이프에 대충 돌덩이 꽂아서 쇠질하는데 이게 뭔가 싶더라구요... 

선천적 요소 + 후천적 요소 콜라보 ㄷㄷ

아프리카에서도 세네갈이 유독 두드러지죠
일단 문화뿌리깊게 스포츠중 격투이런게 생활화 되잇는거 같아요 세네갈전통 맨손격투 무시무시하던데요
그리고 동아시아가 유독 헬스에 타지역보다 조명이 늦게되서 아직 보급이 덜된 상태이기도하고요

OP

여기 형님들 피지컬 너무 무시무시한것... 

그 헬창이 조선시대 간 웹소설이 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ

근육조선 ㄷㄷ

어릴때부터 당연하게하는 문화로 자리잡은거같네요 한국은 컴퓨터게임이 하나의문화로자리잡은거처럼요 반대로 세네갈에서자란애들은 한국오면 쇼킹할듯 게임을 어떻게 그렇게 재밋게 오래하는지...

조선이 국체를 지켜내고 전통이 보존되어 왔다면 우리나라도 어딜가든 동네방네 사람들 모여서 다들 활쏘기 미친듯이 했으려나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국!궁!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건