자유게시판
  일정    순위 

지금보니 토나오는 예전 싱가포르 여행 일정.txt

6/8 (월)
09:00 – 14:20 싱가폴 항공 이용, 싱가폴 창이 공항 도착
14:20 – 16:00 입국 후 호텔 체크인
16:00 – 18:00 클락키 역을 시작점으로, 보트 키를 따라 플러톤 호텔, 머라이언 파크까지 도보
18:00 – 19:00 에스플러네이드 다리를 지나 에스플러네이드 옆 마칸수트라 글러튼스 베이 석식
19:00 – 21:00 헬릭스 브릿지를 건너 마리나 베이 샌즈 몰, 전망대 관람 및 쇼핑몰 구경

6/9 (화)
08:00 – 09:00 기상 및 아침 식사
09:00 – 09:30 MRT 이용 Dhauby Ghaut 역에서 도보로 콩코드 호텔 이동, 앞에서 SAEX 셔틀 탑승
09:30 – 12:00 싱가포르 리버 사파리 (싱가포르 동물원, 나이트 사파리와 패키지 구매)
12:00 – 16:00 싱가포르 동물원
16:00 – 17:00 택시 이용 호텔 이동, 휴식
17:00 – 17:30 차이나 타운 이동
17:30 – 20:00 차이나 타운, 저녁식사 – 저가: 맥스웰 푸드센터  / 중가: 차이나타운 푸드 스트리트
20:00 – 22:00 숙소에서 쉬거나 천천히 클락키 거리 구경, 리버 크루즈

6/10 (수)
07:00 – 08:00 기상 및 아침 식사
08:00 – 09:00 포트 캐닝 파크 산책
09:00 – 09:30 MRT 이용, 리틀 인디아 이동
09:30 – 12:00 리틀 인디아 구경, 무스타파 센터 방문 
12:00 – 13:00 택시 이용, 아랍 스트리트 이동, 점심 식사 
13:00 – 14:00 아랍 스트리트, 모스크 구경 
14:00 – 14:30 택시 이용, 부기스 이동
14:30 – 17:00 부기스에서 쇼핑 
17:00 – 17:30 콩코드 호텔 이동, 전일과 같은 SAEX 셔틀 탑승
18:00 – 23:00 나이트 사파리

6/11 (목)
08:00 – 09:00 기상 및 아침 식사
09:00 – 11:00 오차드 로드 구경 
11:00 – 12:00 호텔 체크 아웃 후 모노레일 이용, 센토사 리조트 이동
12:00 – 12:30 실로소 비치 리조트 체크인 
12:30 – 자유롭게 센토사 섬 관람

6/12 (금)
14:55 – 창이 국제공항 출발, 인천행

저 시절의 저는... 굉장했었죠...

아니 미쳤냐고... 

시간단위로 일정을 어떻게 짰지...? 

아침엔 어떻게 일어났지...? 
Comments

싱 성 근

선생님 심지어 6월에 저길 저렇게?!

저는 요새도 짜긴 이렇게 짭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

지금은 가는 비행기에서 뭐할지 생각하는편... 

아침에 절대 눈뜨지 않는편... 

저는 일단 세세하게 다 짜놓고 대충 교통편과 길 모양 까지 머릿속에 그려넣어서 플랜 B 대비까지 다 해놓습니다.
근데 막상 다닐 땐 좋은 게 좋은거지 스타일로 즉흥적으로 바꾸면서 다녀요 ㅋㅋㅋ 심지어 해당 동네 제일 유명한 곳도 땡땡이치고 낮술 때리고 낮잠자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 다음에 또 오지 뭐 이런 마인드
근데 신기한게 제가 일할땐 하루 9시간씩 자도 맨날 졸린데 놀거나 여행할땐 무한체력이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건