일정    순위 

시골길 운전때는 멧돼지 조심하시길......

오늘 밤에 시골 고향집에서 서울 올라오는데 집 출발하고 3분 지나서 멧돼지 한마리가 튀어나오더니 그대로 제차에 저돌맹진 했네요....

어두워서 피하지도 못하고 그대로 박은 다음 내려서 보니까 범퍼 휘어 있고 멧돼지는 끌끌 대다가 다른 차가 또 밟고 지나가서 그대로 죽었어요. 꽤나 큰 멧돼지라 그냥 두면 위험할거 같아서 일단 도로 밖으로 끌어내고 아빠가 트럭 끌고 오신 후에 차에다 싣고 가져가셨네요. 아는 사람에게 해체 맡기고 고기 받으신다는데 맛있을라나...

하여간 시골길 운전하실때 로드킬 조심하시길...  범퍼 휘어서 수리 해야 할텐데 전혀 예상치 못한걸로 돈 나갈 생각하니 속이 쓰리네요 ㅠㅠ

Comments

그래도 무사하셔서 다행이시네요

OP

안다친걸로 위안 삼아야죠 ㅠㅠ 차도 크게 부서지거나 한건 아니니.....

대학생때 겨울농활때 밭으로 내려온 멧돼지 동네 형님이 총으로 쏴서 잡은거 먹어봤는데 

야생멧돼지 누린내 쩐다고 하는데 누린내 하나도 없이 엄청 맛있었던 기억이 있네요. 

동네 어르신들은 간이랑 피 보약이라고 그냥 생으로 바로 먹던데.. 기생충 장난아닐꺼 같아서 전 못먹겠더라구요 

OP

생으론 드시지 말라고 해야죠 기생충 심할거 같으니....  저도 멧돼지 고기 좀 먹고 복수하고 싶네요 ㅠㅠ

차를 내주고 고기를 얻었...

OP

저도 다음에 가서 먹어야죠 ㄷㄷ

멧돼지를 차가 밟고 지나가면 과속방지턱 보다 더 튀어 오르지 않나요ㄷㄷ
사람 안위가 먼저긴한데 밟혀죽었다니까 불쌍하네요ㅠㅠ

OP

밟고 지나간 차도 피하다가 다리쪽을 밟은거 같은데.... 한쪽 다리는 아예 잘렸더라구요. 이거 도로에 두면 잘 보이지도 않고 위험하겠다 싶어서 일단 밖으로 옮겼네요.

고라니도 그렇고 왜 밤에 갑자기 도로에 튀어 나와서 치이는건지....

야미

OP

이렇게 된거 일단 먹어야죠 ㄷㄷ

어우 범퍼 교체하면 돈이 얼만데ㅠㅠ

OP

수리비 적게 나오면 좋겠네요 ㅠㅠ 자차 적용 되겠지...

만화 은수저 내용이 현실로 ㄷㄷ(그건 사슴&곰이었지만..)

지방국도 다니다보면 새끼들까지해서 밤에 도로 건너는경우 종종 있어서 조심해야겠더라구요.

OP

시골길은 차가 없다고 해서 안심하면 안되겠더라구요... 주변 잘 살피고 천천히 다녀야겠어요 

군대가서 우리나라 멧돼지 진짜 많구나를 느꼈었죠... 여담으로 저도 어릴때 멧돼지 먹은 적 있는데 밖에서 숯불로 구워먹어서 그런지 굉장히 맛있게 먹었던 기억이 있네요 ㅋㅋ

OP

저는 몇번 먹었는데도 맛이 잘 기억이 안나네요 ㅎㅎ 다음에 고향집 가면 마당에서 바베큐 해야겠어요 ㅎㅎ

고기엔딩 ㄷㄷ
뭔가 상위포식자 느낌 확 나는군요 ㅋㅋ

OP

범퍼 수리비 대신 고기 먹어야죠 ㅎㅎ

오코토누시님 ㅠㅠ 범퍼값은 물어주고 가십쇼 ㅠㅠ

예전 산골에서 일할 때 동네 사냥꾼이 덫놔서 멧돼지 잡았다고 해서

같이 먹어봤는데 생각보다 비리지도 않고 누린내도 안 나는데

이 친구가 너무 운동을 많이 해서 그런가 살이 단단해서 소고기 먹을 때 쓰는 기름양념이랑 같이 먹었네요

지금은 기생충 무서워서 못먹을거같음

안 드시던가 완전히 익혀드시길..

인사이드르윈 고증수준..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건