칼치오게시판
  일정    순위 

윤여정 영국 아카데미상 여우조연상 수상소감

https://youtu.be/u_706klIx0I

" 안녕하세요 ! 영국 ~ 저는 한국 배우 윤여정입니다. 뭐라고 말해야할지.. 후보에 올라 정말 영광이고..아,,,이젠 수상자네요... 우선, 어제 돌아가신 필립공에게 명복을 빕니다.

정말 이 상 감사합니다. 모든상이 다 의미있지만 특히 영국분들에게서 인정 받아서 기쁩니다. 속물로 많이 알려진(snobbish) 영국사람들로부터 받아서 정말 기쁩니다. 저에게 투표해줘서 너무나 감사합니다. "

https://extmovie.com/movietalk/64644936

이제 아카데미상은 타지 못하면 이변이라고 할만한 수준까지 수상 가능성이 올라왔네요

Comments

ㄷㄷㄷ

영국 사람들 유머 수위(?)를 잘 모르긴 하지만 코미디언 수상소감급 드립인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유쾌하고 넘 좋네요 ㅋㅋㅋ

윤여정 브링스 미 히얼

snobbish 조크가 수위가 높네요 ㄷㄷㄷ

snobbish 가 그냥 속물이라는 뜻보다는 자기가 남보다 낫다 혹은 자기 자신의 수준에 대한 자부심을 갖고 있다는 뜻에 가까운거 같네요... 그래서 자기 자신에 대한 자부심이 있는 영국인들한테 인정받아서 기쁘다고

근데 어떤 기사 보니까 영국인들은 자기 비하가 좀 심한걸로 알려져 있어서 이걸로 한방 먹었을거라고 하는거 봐서는 한번 더 꼰듯ㅋㅋㅋ

후속인터뷰 보니까 영국과 인연이 있었는데 그때 받은 느낌이라고 하네요 근데 나쁜 느낌이라기보다는 연극에 대한 오랜 전통과 자부심이 있는것 같았다는 얘기도 함

스노비쉬는 자부심보다는 속물 뜻이 더 강하지 않나요?? Proud 였으면 굉장히 중립적으로 자만심/자부심 해석이 가능했을텐데 스노비쉬 쓴거 보면 강한 워딩은 맞죠 ㅋ

아 그렇네요 근데 후속인터뷰 보니까 속물로 디스한다는 느낌보다는 약간 자부심 있는 그런 뉘앙스로 까면서 농담한다는 느낌을 받았어요 원 단어 뜻은 속물이죠

ㅋㅋㅋ 서구권도 까는 농담 좋아하니까 그러려니 할것 같네요 ㅋ

개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상주고 욕먹은 영국인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자칫 오해하기 딱 좋은 농담 같아서 우리나라면 난리났을 거 같은데.. 저 동네는 저런 농담도 익스큐즈 가능하군요ㅋㅋ 수상 축하합니다

단어도 단어지만 영화 속에서 윤여정님이 사용하시는 단어들 때문에 더 먹히지 않았을지

원래 영국인들이 본인들 욕먹는거 좀 즐기기도(?) 하고, 영어가 미숙해서 생길 수도 있는 상황이라 그냥 웃고 넘길거 같긴 해요. 물론 진짜 스놉들은 속으로 좀 불쾌해할듯...
좀 독한 영국 시트콤 장면 같아서 저는 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 잘 모르는 척으로 멕이기 ㄷㄷ

영국애들이 snobbish라는 밈이 있으면 괜찮을건데
그냥 한거면 좀 기분나쁠수도있을듯 ㅋㅋ
근데 뭐 이정도 조크야 크게 문제될건아닌듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건