일정    순위 
서예지 김정현 사건이 젠더갈등으로 변질되네요

서예지와 김정현이 드라마촬영장에서 알 수 없는 행동을 한 사건인데 이게 또 남자vs여자로 변질돼서 남자가 더 잘못했다 여자가 더 잘못했다 이러면서 갈라져 싸우고 있네요

진짜 피해자는 드라마촬영장 관계자들과 동료배우들인데

Comments

진짜 망국병인듯..

참 할 거 없다
세랴하는 나도 똑같지만

김정현 연예인병이 여배우 조종이라고 하더니만 벌써 서예지라고 기사 나오는군요ㄷㄷ

젠더갈등 없이는 못 사는 인간들

여기서 젠더가 왜 나오나...

기승전젠더갈등인가..

뭐 유출된 내용이 사실이라면 이건 피해자 여부를 다툴 사항도 아니죠. 갑과 을이 엄청나게 명확하고 의심과 집착이 병적인 갑이 을을 심리적으로 완벽하게 장악했고 조종하는 수준이던데.

변질이라기엔 그냥 그런 애들이 그렇게 보는거 아닌가요

정치병처럼 젠더병이라는 말도 생길듯ㄷㄷㄷ

내로남불적 태도만아니였으면 합니다 무슨일이든
남자는 피해자가 될수 없다 같은 개짖는소리같은거 말입니다. 솔직히 피곤하게뭔일들인지 모르겠지만 한가지 확실한건 내로남불 태도인 사람은 사기꾼이고 그사람이 잘못한게 100프로라는겁니다

치정문제에 그냥 이상하고 직업정신 부족한 인간들이 엮인걸 왜 젠더문제를 끌고 들어오는지 모르겠네요....

둘 다 혼나야 됨
둘 다 잘못 했죠

제일 이해 안가는 지점이 서예지 욕하면서 김정현은 피해자로 인정하지 않는 스탠스....;;;

흠... 남녀 바뀐 상태에서 저런 카톡 내용 공개됐으면 가스라이팅으로 남배우 재기불능 상태가 됐을것 같은데요...

OP

지금 서예지도 충분히 재기불능 상태될 것 같은데요

개인이 단죄받는 결과가 같아서 끝나는게 아니니... 

이 사건이 주는 의미 운운하며 사회적으로 "모두가 반성해야 할 문제다"가 되느냐 아니냐가 전개법이 다르니까 과몰입하는 사람들이 있다고 보입니다.

제가 드리는 말씀은 서예지 배우가 다른 남자배우처럼 매장 당해야 한다는게 아닙니다.

오히려 사건의 전말이 밝혀지지 않은 상황에서 한 사람을 섣불리 재단하는건 위험한 짓이죠.

다만 '남자는 성범죄의 피해자가 될 수 없다'라는 일부 자칭 페미니스트들의 논리로 정황상 가스라이팅일 가능성이 있는(끊임없는 감시/행동지적/행동 지시/ 먹히지 않을 경우 자해 협박) 사건이 단순히 '멍청한 남성이 여자친구한테 잡혀서 사는 바람에 다른 여배우에게 피해를 준' 사건 정도로 격하되서 연예계 가쉽으로 다뤄지는게 황당하다는겁니다.

만약 반대로 남배우가 여배우에게 저런 식의 가스라이팅을 했다면 이렇게 남자친구에게 잡혀사는 여배우 정도로 사건이 다뤄졌을까요? 국민청원부터 여성 시민단체, 여성 신문 등이 난리를 치면서 협의도 밝혀지지 않은 남자배우 출연금지 시키고 했겠죠.

OP

피곤한 세상입니다

가스라이팅이라는 표현 오용하는 거나 '남녀가 바뀌었다면~' 이런 가정, 억지인 경우도 많아서 안 좋아하는데 이 건은 가스라이팅으로 보이고 진심 충격적이네요... 평소 이상형이 서예지 배우였을 정도로 호감인데 이 정도 가십으로 취급되는 게 신기.

남자 쪽에서 헤어지고 싶어하는데 갑자기 임신한 것 같다고 나를 떠나면 나쁜 놈이라고 협박하거나(정말 임신했다면 얘기는 완전히 달라지지만) 정서 불안정한 여자를 그동안 장시간 애정으로 보살피다가 지쳐서 헤어지자 했는데 '너 떠나면 나 죽는다'고 호소하는 등으로 발현되는 가스라이팅만 봐 왔는데 어떻게 저렇게 고압적으로 다 큰 성인남자와 그의 일을 통제, 조종할 수 있는지 무서울 정도예요.

지금까지 나온 것만 보면 의부증+집착인데 성별 바뀌었으면 서예지가 선배니까 권력에 의한 강압적부터 시작해서 대국민 사과하고 있었을 듯

참 남의 일에 할 짓들도 없음

xxx: 아무튼 둘 다 잘못했음~

멍멍이 소리는 먹금할 필요가 있지 않나 싶습니다.
그런 사람들이 하루 이틀 그런 것도 아니니 신경써봐야 피로감만 늘 뿐이니까요

근데 이건 진짜 남녀 바뀌었으면 더 난리나는건 맞아서..

OP

근데 이건 진짜 남녀 바뀌면 어땠을까 하는 논지가 아닌데.. 역시나 기승전 남녀네여;

같은 사건이라도 중점적으로 보는 부분이 다르니까요. 전 위에 밀라노 셰바님이랑 같은 의견입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건