일정    순위 

여자가 말하는 이해 안되는 결혼문화(?) Top2 jpg

이런.. 것도 있나요..??

Comments

그 시보떡인가 뭐시긴가랑 비슷해보이는데 없어져야할듯

이게 뭐야???? 뭔 이딴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별 그지같은

정작 주위에 결혼한 사람들 중에선 이런거 한사람을 못봤네요..

여초 특유의 극소수의 창조적인 잘보이기 때문에 나만 손해인가? 조바심 생겨 다같이 고생하는.. 그런류의 세계인듯 한데 비중이 소수라도 저런건 없어져야할듯..

느낌 팍오네요 ㅋㅋㅋ

그냥 결혼식자체가 없어졌으면..

스드메, 축의금 문화도 넌덜머리 나는데 신부 아버지가 물건 넘기듯이 신랑에게 신부 인수인계하는 쑈좀 그만봤으면..

두 번 볼 사이도 아닌데 무슨 결혼을 증명하겠다고 이 쇼를 하나 싶습니다. 안해봤지만.

진심 두개다 안했네요

저 결혼한지 3년차고...플래너 끼고 드레스샵 3군데 돌기도 했는데

저런거 하나도 안했습니다. 근데 저보다 빨리 결혼한 친구들 중에 일부 몇몇은 했다고는 들음.

도시락은 그래도 한다는 사람있긴했는디 우리도 못먹는데 무슨 도시락? 이라는 생각에 준비안했네요. 적은돈도 아니고 ㅋㅋㅋ

딱딱 정해진 돈받고 정해진 서비스 받는 식이 되어야되는데

조금이라도 갑을 관계 만드려고

피팅비는 플래너 업체마다 다를 것 같은데 

제가 했던 곳은 플래너가 이미 다 지급 되었으니 주지 말라고 해서 안줬어요.

활영 도시락은 장시간 촬영하는데 신랑신부가 화장이나 옷 때문에 핑거푸드 밖에 못먹으니까 

어차피 핑거푸드는 따로 싸가야 하는데 스태프 분들까지 넉넉하게 싸간다는 개념인데

저희는 실제로 좀 넉넉히 해서 드렸더니 스태프 분들은 거의 드시지도 않더라고요. 

음식이 별로였나.

헐 나만 했나??난 두개다했는데ㅋㅋ 왜해라고 말하깐 원래 이런거라고 하던데ㅋㅋ 잘봐달라는 의미는 없었고 관례인가보다 하고 줬네요

준비를 안해봐서 주변에 물어본 경험이 없긴한데 도시락 정도는 하루종일 같이 고생하니까 겸사겸사 준비한다쳐도 피팅비는 왠만한 사람들은 이런 이야기 한적도 들어본적도없고 인터넷에서만 본 이야기인듯..

피팅비 봉투는 아무리 생각해도 어이없고, 도시락?이건 많이 한다고 하더군요. 요샌 아예 해당업체에서 몇 명 참석 예정이니 이렇게 저렇게 준비해달라고 까놓고 이야기한다고 관련 카페들에서 이야기가 많더군요.
결혼하는 예신 예랑 입장에서야 좀 더 예쁘고 멋지게 찍혔으면 싶어서 애교뇌물처럼 주는 거겠으나, 관행화되어가는 것 같아서 싫어요. 안 그래도 허례허식 많은데 말예요.

그럼 드레스 피팅은 카드결제가 안 되나요?

결혼식 모든 일체 비용은 카드 안됨ㅋㅋㅋ 나쁜시키들

근데 이것도 나때만 그런거 일수도 있겠네요ㅋ

와..진짜요?
진짜 이건 처음 알았네요.
왜 그런거지..

저는 다 카드결제했네여

좋은 일 앞두고 큰 소리 내기 싫으니, 그냥 현금 준대요. 카드 줬더니 이런 거 안되는 거 모르시냐고 하더라던걸요. 현금영수증이나 해줄런지.

...와....
ㄹㅇ..와 밖에 안 나오네요..

옛날에 이거봣는데 참...이상한 문화쓸데없이 많음

결혼식을 걍 해외에서 해야될듯ㅋㅋ

피팅비 주는 건 주는건데 피팅봉투는 듣도보도 못함. 주변 친구들 드레스 피팅 따라가보기도 했고 와이프도 많이 다녔고 직접 결혼 했는데도 아예 저 게시물 돌 때 처음 봤네요 ㅎㄷㄷ

도시락은, 보통 사진 찍을때 7-8시간씩 찍으니 신랑신부 먹을 거 챙겨오라고 스튜디오나 플래너가 먼저 말을 합니다. 그러면서 조금 더 챙겨오는 정도.. 근데 위에 댓글처럼 거의 안먹고 신랑신부 + 신랑신부 지인 정도나 먹죠.

저런 식으로 하는 사람 거의 0.1%도 안될 듯 ㅎㄷㄷ
그럼에도 불구하고 저런 문화 자체가 이해가 안가긴 하지만요 ㅎㄷㄷ

저게 진짜 이상한 문화.. 저도 둘 다 안 했습니다

요즘 준비하는데 도시락은 배달로 퉁치는거 같고 봉투는 안해도 상관없다는듯

근데 저거말고도 짜증나고 쓸데없는 문화가 너무 많음

기혼인데 진심 첨들어보네요; 결혼하고 나면 스드메 + 사진 이런거 하나 소용없던데;;

별 신기한 것들이 있군요 ㄷㄷ

하아.....진짜 한숨나오네요. 우리 사회가 좀 이상해지는것같아요. 뭐가 저런 문화가 다있지

뭐지? 결혼식 올린지 5년되긴했는데., 저런문화는 처음듣는데...도시락이야 걍 업체에서 촬영시간이 길으니깐 점심 먹을꺼 싸오라는 이야기만 했었는데.

둘다 안함

작년에 결혼했는데

1. 피팅비는 오늘 처음알았네요. 물론 저희는 피팅비 자체를 주지도 않았습니다. 추가금 내고 드레스만 업글

2. 도시락은 준비할까말까 고민하다가 그냥 음료랑 빵 준비했는데 스태프 모두 음료만 받고 빵은 안먹음

도시락은 와이프도 커뮤에서 많이 봤다고해서 준비해야되나 고민 많이 하던데 와이프도 이해안되는 문화라고 하더군요. 내가 고객인데 왜 내가 조공을 해야되냐고 ㅋㅋ 안해가면 사진사들이 깽판친다는 글을 몇개 봤는지 걱정하길래 우리도 배고플테니 빵이랑 음료만 넉넉히 사가자고 했는데 막상 그런 분위기는 아니더군요. 사진사도 빨리 끝내고 쉬고 싶은지 음료도 잘 안먹음 ㅎ

우리나라 결혼문화 너무 이상한거같음 휴 해외는 어떤지 모르지만 이상하게 비싸게 받아먹는거같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건