자유게시판
  일정    순위 

개인적인 한국 팝 발라드 음악 명곡 7

1. 오 그대는 아름다운 여인 - 최성원

2. 그 아픔까지 사랑한거야 - 조정현

3. 내 곁에서 떠나가지 말아요 - 빛과 소금

4. 사랑일뿐야 - 김민우

5. 한 사람을 위한 마음 - 이오공감

6. 처음 느낌 그대로 - 김광진

7. 아마도 그건 - 최용준

밑에 내 곁에서 떠나가지 말아요 글 보고 생각나서 저도 올려보는...

한국 팝 발라드 명곡선입니다.

특히 오늘 올린 노래들은 우리나라 발라드 명곡? 하면 제 개인적으로 가장 먼저 떠오르게되는 최애곡들이자 애창곡들이네요.

또 끝내주는 음악들 줄줄이 생각나지만 오늘은 우선 이 노래들부터 ㅋㅋ

워낙 좋은 곡들이 많은 장르라서 앞으로 시리즈로 꾸준히 올려봐야겠습니다. 

Comments

90년대 발라드가 명곡 많은거같음

OP

한국 8090 팝 발라드 음악들은 훗날 분명 한국 음악의 황금기와 정체성을 상징하는 음악으로 장르화 되고, 재평가 될거라고 생각합니다. 

신재홍이 레알 천재던..

OP

그 아픔까지 사랑한거야는 그런 신재홍의 곡중에서도 단연 최고...

리얼입니다..

노래방 안가서 못 부르는 중이네요 ㅋㅋ

OP

저는 그래서 인적 없는 다리 밑 찾아가서 부르는 중이네요

이런 류를 팝발라드라고 하는군요 느낌이 비슷하긴 한듯

크 선곡들 죽입니다!

OP

역시 이 시절 음악의 매력을 잘 아시는 분...ㅎㅎ 감사합니다!

델베키오님 추천 글중에 유일하게 다 아는 노래들인 글이네요 ㅋㅋㅋ

제 세대 노래들은 아닌데 우연히 한번 들어도 잊혀지지가 않는 노래들인덧

그게 명곡의 힘일려나요 

OP

말씀하신대로 저도 저 세대는 아니지만 절대 잊혀지지 않고, 너무나 좋아하는 곡들...
저 명곡들을 그 시절에 직접 향유했던 사람들이 부러울 정도로 멋진 음악들입니다ㅎㅎ

제가 좋아하는 곡들도 꽤 보이네요.

조정현 저 곡은 겨울에 와땀다. 여름엔 슬픈 바다 빡!!!

빛과 소금 저 곡도 꽤나 좋아했었죠 참~

OP

저 앨범도 정말 팝 명반이고 조정현도 정말 멋진 아티스트ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건