자유게시판
  일정    순위 

먼가 펨코분들이 세메에 많이 넘어온거 같지 않나요??

기존에 여기하시던분들이 뭐 같이 하시는분들도 꽤 있었는데

최근 펨코에서 오신분들 많다고 확실히 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ

그쪽에 한번 정치게시판쪽 터진거 이후로 이쪽에 많이 오신느낌..

Comments

통계보니까 그냥 펨코 수가 많긴 합니다.

거기가 워낙 큰 사이트니까 많이들 오겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

넘어왔다기보단 두 커뮤니티를 같이
하시는분이 많을듯 ㅎ
싸줄이랑 세메,
싸줄이랑 펨코하는 분은 극소수일거같구요

굳이 출신 가를 이유는 없고 상식적으로 잘 지냈으면

OP

출신 가르려는건 아니고 갑자기 늘어난 느낌이 들어서 그냥 그런거같네 하고 생각들어서 써본겁니다.

이런 것도 저격이나 광역 비방 같네요.
비방 까지는 의도에 없으셨다고 해도 타사이트 언급 안 되지 않나요?

OP

이 글에서 혹시 펨코를깠나요?

펨코분들이라고도 했는데 이런 얘기 못해요? 

왜 이게 저격이나 광역'비방'이 되는지 모르겠습니다.

저만 예민하게 반응하는 건 아닌 것 같습니다.
어쨌든 그런 의도 아니라고 하시면 무슨 주제로 글을 쓰든 자유니 제가 간섭할 건 아니겠네요.

타사이트 언급 안되는건 아닌듯...

싸줄에서 세매 까는(?) 글도 올라왔었고...

비난만 아니면 본문 정도 언급 문제 안 됩니다. 타회원 글에 대한 지적은 자제 바랍니다.

네. 너무 예민하게 굴었네요.

근데 거기 뭐 안좋은일 있나요? 지금 시점일 이유가 있나... 오늘 음식 얘기 많이 쓰시는분도 오셔서 펨코에서 오신 분들이 부정적으로 느껴지게 하는건 별로 안좋은 응대같긴 합니다

펨코 안하는데
그 분들은 오면 안되나요?

OP

오면 안된다고 쓴거 찾으시면 제가 사죄드릴게요

아뇨 글에서 펨코 회원들은 별로 안왔으면 좋겠다하는 느낌을 받아서요. 제가 확대해석 한거면 사과드립니다.

오면 안된다곤 안했는데 정게 터지고 유입된거같다 이러시면 정치적 의도로 가입한거라 해석될 여지는 있죠

OP

정게 터지고 유입된것 같다고 느끼니까요

제가 뭐 그거 안좋다고 쓴것도 아니고 어차피 세랴도 이제 시사정치 탭 나눠서 운용하는데

안될거 있나요?

안될거 없죠.
그냥 그렇단 뜻입니다.

펨코가 여기보단 젊고 수도 훨씬 많으니 나쁠게 없죠

젊고ㅋㅋ

제 밑으로 한번 집합 걸어야겠네요ㅋㅋ

저같은 뉴비도 이젠 신입을받아야

동접자가 8만이라 안 하는 사람 찾는 게 빠를지도

한번도 안가봤는데 모싸이트에선 펨코가 일베 성향이라고 그러던데 댓글보니까 아닌가보네요. 개인적으론 남이 일베 하든말든 별 신경 안쓰는 타입이지만..

펨코가 일베 소리 듣는거 보면 웃김

옛날엔 재명 코리아였는데 ㅋㅋㅋㅋ

가장 비슷한 분위기이긴 할듯ㅋㅋ

일베충 많은건 사실입니다 5월18일에 광주민주화운동 게시글 올라오면 비율이 추천300에 비추가 100개 넘어가는데요

펨코분들 젊어서 좋으니(?!) 오시는 건 좋은데 혐오표현 좀 안 하고, 기존에 점잖던 회원분들이 더불어 말 세게 하며 의견 안 맞는 회원들 비방하고 조리돌림 하는 분위기 형성되던데 그런 것만 없었으면 좋겠어요.

근데 사실 그렇게 젊은지도 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
‘여기에 비해’ 조금 젊긴 하지만...

여우꼬리 님 여기에서 굉장히 젊으신데요...
제 자녀들이 여우꼬리 님 또래네요

응애 나 아기여우

그분들이 펨코에서 오던 분들이라고 낙인찍는것도 위험하다고 봅니다.
혐오표현이나 말 쎄게하는분들 중 오히려 기존에 활동하는 분들도 많고, 선 좀 넘는 분들 가입일수보면 대부분 5년은 넘는 분들이던데 펨코에서 넘어와서 그렇다는건 아니라고 봅니다.

아뇨. 어디서 왔든 기존 회원들이 안 쓰던 저열한 어휘 나열해가며 이상한 분위기 조성해서, 원래 세랴에 애정 있던 회원들은 시사-정치글 보기도 싫게 만드는 분위기가 더 위험하다고 생각합니다.

언급하신 회원분들도 원래 어느 정도 말 순화해서 할 줄 아는 분들이었는데, 새로 오신 분들과 더불어 함께 말 세게 하면서 선 넘고, 그런 표현은 삼가셨으면 좋겠다고 공손하게 쪽지 보냈더니 사실관계 왜곡해서 없는 얘기 지어내며 저를 이상한 사람 만드는 글을 어제 직접 보셨잖아요. 팩트 다 가져와서 해명해도 못 들은 척 하고 같은 정치성향 가진 분들끼리 조리돌림하고 계셔서 포락 님이 그 글 날리셨고요.

그러한것들이 잘못됐다는게 아니라 그런분들=펨코에서 온분들이란 식으로 글쓰셔서 그런겁니다ㅠ 그거말고는 아쁘님이 하시는 말씀에 공감합니다. 저 역시 좀 순화해서 글을 써야겠네요.

네, 개인적으로 LH로남불 님과 정치성향이 달라서, 저와는 결이 안 맞는 분들께 심정적으로 동조하시는 점은 이해합니다. 

예전에 LH로남불 님께도 잔소리 한 이후 회원비방성 표현 없이 활동해주셔서 개인적으로 감사한 마음 갖고 있고, LH로남불 님이 의견 개진하시는 것 봐도 할 만한 말씀이라고 생각합니다. 제가 LH로남불 님의 활동을 다 본 건 아니지만 굳이 더 순화하실 것 없고, 비슷한 성향의 다른 회원분들도 LH로남불 님처럼만 활동했으면 좋겠어요...

저를 오래 보지 않아 모르실 것 같지만 제가 디씨 출신입니다 -ㅅ- 정치 때문에 화가 나도 혐오표현은 안 쓰려고 하면 안 쓸 수 있고, 그런 표현을 멀리하다 보면 보는 것만으로도 스트레스 받고 피로해집니다. 저는 혐오표현에 대한 제재가 있던 시절의 세랴처럼, 회원들이 그런 표현을 '스스로' 자중하며 활동했으면 좋겠어요. 아침이면 씻고 멀끔히 사람다운 모습으로 나가는 것처럼요.

ㅎㅎ아쁘님 디씨 출신인것도 알고있어요.
기억 못하시겠지만 취업전이라 7-8년전 쯤
제가 한창 세랴에서 활동할때 ,그때 아쁘님이 다른 유저분들하고 논쟁있으셔서 제가 옹호하는 댓글써서 아쁘님께 고맙다는 메시지 받은적도 있답니다. ㅎㅎ

최근 몇년간 글이나 댓글안달았지만 이래봐도 가입한지도 10년 넘었고 눈팅은 꾸준히 해와서 세랴의 역사는 다 알고있습니다ㅎㅎ

좋은 하루보내세요^^

ㅎ ㅏ... 처음 가입했을 때부터 문제아(?)였는데 그 무렵에도 문제회원이었다니 ㅠㅠ

LH로남불은 저를 저격하는 닉으로 바꾸신 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

관찰력을 발휘해서 LH로남불 님의 흔적을 찾아봐야겠습니다 

아 정게 터졌어요?

다 서버비에 도움된다 생각하고 환영합니다.
다음 운영자 지원해야

저 음여갤은 눈팅 종종 합니다 글도 한번씩 쓰고ㅋㅋ

같은 축구사이트니깐 많을순 있겠죠.
저도 FM 한참 할땐
펨코 잠깐 가입했었습니다

거긴 키배하다 할말하고 차단박는 문화(소위 블라튀)라고 나무위키에 써있던데, 논쟁하다말고 저 계속 차단했다고 공개적으로 얘기하시는거 무슨 매너인가 했더니만 이제 좀 의문이 풀리네요.

ㄹㅇㅋㅋ

몇몇 네임드 분 빼고 최근 유입된 분들은 펨코에서 유입된 분들이 상당할 겁니다. 그중 일부는 주구장창 정치글만 쓰시더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건